Ничего в жизни не происходит пока, поэтому продолжу про кино.
Тут будет в основном про фильмы ужасовМного всего посмотрела за последнее время, хотя большая часть киношек оказалась унылостью ещё той. По сути, из ужастиков понравились как раз те два, которые и не ужастики по сути, а пародия - "Убойные каникулы", и препарирование жанра - "Хижина в лесу". Хижина вообще отличная, чего уже можно было ожидать, увидев в одной из главных ролей Хемсворта. Ну и жирный намёк - старые боги это ваше подсознание, мои дорогие, которое требует крови, кишок и жестокости, поэтому вы смотрите все эти хорроры. Отличная замена тому, чтобы не пойти на улицы с ножом самим. На самом деле, я иногда думаю о том, что книжные герои и не подозревают, что мучаются и умирают на страницах книг только для того, чтобы или развлечь или научить чему-то читателя. Бедняги.
А, нет, ещё довольно хорош оказался "Дом восковых фигур".
Остальные ужасы были или скучные, или оставляли ощущение фейспалма - и оба "У холмов есть глаза" (оригинал и ремейк), и "Помощники" (тут вообще был сплошной :facepalm, и "Синистер" (полтора часа занудства), и "Девять в списке мёртвых" (что это было?). В пользу "Убежища", которое "6 souls", говорит только то, что главный герой хорош собой, играет отлично и посмотреть на него приятно, а сюжет начинается за здравие, но потом сдувается.
Был ещё "Дом из костей", который порадовал было нестандартным набором героев, но под конец я стала раскладывать пасьянс, поглядывая кино одним глазом.
Такой же никакой был и "Автостопщик". Интересно, каким образом в эту картину затащили Шона Бина, он был слишком хорош для неё. Его маньячина был реально омерзительным и больным, но его жертвам хотелось орать: "Сдохните, вы слишком тупые, чтобы жить". Как бы, Родригес тоже снял кино про психопата-убийцу, так и не раскрыв его мотивации и истории, как он дошёл до жизни такой, ну так это же Родригес. В "Автостопщике" никакой стильности не было, соответственно, остаётся вопрос - нахрена?.
Также был отсмотрен "Секретный эксперимент" - фильм про то... Я, собственно, не поняла про что. Понятно было, что про очередную сыворотку из мозгов жмуриков, которую вводили людям. А вот в каких целях, что с этими людьми происходило и к чему всё это было неясно. Так, полтора часа беганий по тёмным подвалам с фонариком и камерой. В начале, правда, был один момент, когда мы с братом чуть не описались а потом ржали.
Отдельно хочется написать про триллер "Дикость" (Wild things). Всем, кто любит сюжетные повороты, внимание! В этой киношке их будет хоть попой ешь - абсолютно непредсказуемое повествование. Смело рекомендую к просмотру.А теперь про то, что я посмотрела вчера, и что я могу назвать Фильмом с большой буквы Ф.
"Отель "Руанда"Особенно огромное впечатление произвёл на меня в связи с тем, что происходит в мире сейчас.
Это фильм про геноцид против мирного населения. Про то, как сильные люди с автоматами убегают, а остаются маленькие и неприметные, и именно на их плечи ложится забота о сотнях обречённых на смерть - соседей и незнакомцев. О том, как отворачивается от убийств мировая общественность, когда защищать ей не выгодно. О том, как право на жизнь можно выкупить за деньги, побрякушки и шотландское виски. Как ради того, чтобы спасти жизнь людям, не всегда приходится быть героем в белом плаще, а приходится чаще всего - хитрить, льстить, торговаться и терпеть унижение.
Когда смотришь, вспоминаешь кучу всего, хотя отсылки и невольные: и список Шиндлера, и "Тихого американца" (да и вообще Грэма Грина всего), и Белую Гвардию...
Во время просмотра я очень часто задумывалась над одной вещью, которая мне встречается уже не в первом фильме и книге. А именно - насколько люди не замечают, когда вокруг сгущаются тучи и вот вот жахнет. Бррр!
Фильм при этом не мрачный получился, хотя один Бог знает, как такое удалось.
Посмотрите, не пожалеете.