Всегда надо слушать себя. Поздно поняла, но хорошо хоть, что поняла.
Постоянно в этой жизни всё, что я решала сама, шло мне на пользу. Желание заниматься языком было моим с детства и в итоге теперь знания, которые я получила, всегда дают заработать на хлеб с маслом. Даже в условиях отсутствия официального трудоустройства, как сейчас.
А в туризм меня потянула однокурсница: "Ах, это такая перспективная отрасль, шописец!" Типа, денег немеряно потом будешь зарабатывать.
И только теперь я поняла, на своей шкуре испытав всё, что туризм - самая неблагодарная сфера труда. Если человек идёт туда по призванию, он не в порядке. Потому что при прочих равных условиях, если платят тебе столько же, сколько и в других отраслях, то пашешь ты в несколько раз больше. Анал горит огнём постоянно, я отвечаю. Ибо с одной стороны тебе пытаются присунуть недовольные клиенты, с другой - бдящее начальство. Денег ты начнёшь зарабатывать, только когда тебе будет за пятьдесят, и то лишь если дорвёшься до позиции самого главного руководителя. Может к этому времени задница твоя потеряет свою чувствительность и будет уже не так больно получать люлей, количество которых растёт прямо пропорционально занимаемой должности. Ты потеряешь терпимость, веру в человечество и в то, что мудозвонство человека не зависит от его национальности.

Один приличный отельчик (72 номера) приглашает меня на собеседование на должность руководителя службы приёма и размещения. За сорокет.
Не зарплата мечты, но пока - лучшее, на что я могу рассчитывать в этом городе. Но как только я представлю опять этот треш, который будет происходить вокруг меня, у меня начинается невралгия. Фриланс, как я и ожидала, дело ненадёжное. Едва зарабатываю на расходы и ничего не могу отложить. И общество, опять же, возводит карьеру-хуеру в ранг обязательных добродетелей каждой женщины, если она, конечно не мать и не жена (а я вот ни то, ни другое, ни третье).
Только это для меня реально поворот не туда оказался Свернула не на ту дорогу, прошла по ней достаточно далеко, но она не моя(((