Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Новогодние каникулы и визит Ани оказались обрамлены с одной стороны просмотром "Пассажиров", а с другой стороны - "Фантастических тварей".
Аня отписала мне в день приезда и предложила отметить наше воссоединение "Пассажирами", а я идти на них не очень хотела, потому что ни одного хорошего отзыва не прочитала, а прочитала как раз множество презрительных слов и подумала, что усну от скуки и глупости. Короче, была заранее настроена негативно. Но "Тварей" в новогодние праздники по какой-то загадочной причине показывали в какое-то дичайшее время, то слишком рано, то слишком поздно. К тому же в хорошей компании что угодно уже посмотришь. Ну, мы и пошли.
И оказалось всё конечно-же с точностью до наоборот.
"Пассажиры" очень понравились, хотя мозг всю дорогу сопротивлялся и говорил: "но как? как же? ведь столько говна на фильм вылили. не просто так же?" Ну, не знаю.
Во-первых, очень красиво. Во-вторых, у меня слабость к фантастике про космос, а тут отличный корабль, бескрайняя пустота, звёзды, все дела. Опять же, хорошая моральная дилемма - а как бы я поступила на месте главного героя? До сих пор об этом думаю и отвечать самой себе страшновато.
И, в общем, если думаешь о фильме многие дни спустя, значит хороший фильм, как по мне.
Сказала об этом Ане на второй или на третий день, когда мы сидели в Евразии и она со мной согласилась, а потом мы обсуждали фильм. И я предлагала ей разные вопросы по нестыковкам в сюжете, а она изобретательно и находчиво выдумывала причины, почему всё так. Но потом я спросила: читать дальше Аня не нашла, что ответить.




А на "Тварей" мы пошли в последний Анин день, в допотопную киноху в жопе мира, ибо в центре их показывали либо в тот час, когда нормальные отдыхающие люди не встают ещё, либо в ночи. И вот, что там было из хорошего:



Остальное прямо грустно. Вот где сюжет отсасывает, потому что зачем он, раз есть технологии и громкое имя автора показываемого мира.
Местами кино навевало воспоминания об Аватаре, там, мне помнится, тоже я смотрела на экран, на все эти рисованные чудеса, и прямо чувствовалось, что создатели хотят, чтобы зритель вот тут ахнул от красоты, а красота эта только скучищу нагоняет. Все эти мерцания под торжественную музыку. Вообще, обилие рисованного и минимум настоящих декораций не понравились.
Интригу я ждала-ждала, и не дождалась. Куча персонажей, истории их не прописаны, главный замес очень скучный. Честно скажу - я задремала в конце на несколько минут и проснулась от того, что всхрапнула.
Ещё осмелюсь вставить кусок из отзыва Анны, потому что точнее не скажешь:

А актерская игра, выраженная в окостенении шей персонажей - это отдельная песня. Чем сильнее окостенение, тем лучше игра. Редмейн тянет подбородок в сторону и фиксирует это положение, да еще и передвигается местами как горбун из Нотр-Дама, а Миллер тянет подбородок к носочкам.

Мне понравился Ковальски. Хороший персонаж. И рыжая ведьма симпатичная.
Колин прям с годами всё сексуальнее, страшно представить, что дальше будет.

А так, конечно, разочарование.
Но Нюхлер шикарный :D

URL
Комментарии
2017-01-09 в 15:57 

Anna Angell
Я не хочу изменить мир и не хочу, чтобы мир изменил меня.
Лошадка дело говорит :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная