Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Прочитала тут Зов кукушки и Шелкопряда. Детективы, в которых хорошо всё, кроме детектива. :D
Всё таки детективы дофига тяжело писать, я считаю. Непонятно почему их относят к примитивной литературе. Ведь признак хорошей детективной книги, это когда ты до конца не догадался, кто преступник. Но когда перевернул последнюю страницу - тут же хлопаешь себя по лбу и такой "Точно!" А тут к развязке нас ведут, тщательно скрывая обнаруженные в последний момент факты, которые указали на убийцу. Ну, так не интересно.

Зато интересно было всё остальное, не детективное. И это прямо удивительно, поскольку оба главных героя прямо скажем не вызвали у меня горячей любви.
Страйк ещё куда ни шло, единственное, что меня подбесило, это как уныло он относится к праздникам и собственным племянникам и крестнику. И нам наконец показали так сказать изнутри мужика, который спит с женщиной, потом игнорирует её, а потом вспоминает, когда снова нужно её использовать. Серьёзно, Нину прям жалко было.
А Робин бесила половину времени, посвящённого ей. Особенно в отношении Мэтью. То есть, я так и вижу как Роулинг нравится её героиня, и как ей не нравится Мэтью, но я этих отношений не разделяю, и от этого бомбило меня всю дорогу. И то, как Робин начинает относиться к нему после того, как находит новую работу - это свинство. Свинство лясы точить в Бургер Кинге, рискуя опоздать на похороны матери своего без пяти минут мужа. Свинство постоянно болтать о своём начальнике, которого жених не любит и к которому явно ревнует. "Ах, Робин такая честная, но вот тут вот соврала, и вот тут, и вот здесь ещё."
Я прочитала только две книги, и пока читала, безмерно переживала, что они расстанутся. Очень обрадовалась, что пока не расстались. Но ещё третья книга впереди.
Иногда мне кажется, что всё идёт к их разрыву, потому что вот Робин внезапно нежданно наткнулась на работу всей своей жизни, а признание - это очень важно, а Мэтью такой весь на самом деле не знает свою невесту. Я согласна, что признание это действительно очень важно. Но ВТФ? За столько лет не понять, какая у тебя мечта?
Зато хорошо, что Страйк продержался и за две книги так и не сломался и не побежал мириться с Шарлоттой. Та ещё пиздища.

В Зове кукушки мне дико понравилось, как раскрывается образ Лулы. Мы не читаем ни одной сцены с ней живой, но постепенно через сплетни, через рассказы других людей, часто друг другу противоречащие, она обретает очертания. От сучки-богачки-наркоманки до той, кем она была на самом деле. И название начинает прям цеплять.

А Шелкопряд и описание литературной тусовки это просто умора))) Особенно много я орала над эротическим фентези Кэтрин Кент и её блогом. Вот прям в точечку:lol:

Так что с нетерпением жду, когда смогу прочитать третью книгу.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-11-23 в 00:16 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
Читала "Зов кукушки" тоже. Как ироничное описание целого набора типажей - неплохо, как детектив - полное разочарование. Перечитывать точно не буду, сейчас ищу, кому бы сбагрить этот здоровенный том.

Кам ту Зоошоу 26-27-го? К котикам, собачкам и прочим пуховым друзьям человека? Ммм?
zooshow.expoforum.ru/

2016-11-23 в 00:33 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
А тут к развязке нас ведут, тщательно скрывая обнаруженные в последний момент факты, которые указали на убийцу. :hmm: ну не знаю прям, в первой книжке я как раз догадалась, кто убийца, незадолго до развязки - по разбросанным намекам в самой книге. Во второй нет, но могла бы догадаться, как раз вот хлопнув себя по лбу. Тоже намеки были - тот же кашель. Да и многие другие.

Вот в третьей книге, как мне показалось, как раз детективная интрига самая слабая, но она сильна не этим. Да, и
Но ВТФ? За столько лет не понять, какая у тебя мечта? вот это в третьей книге исчерпывающе объясняется - почему Робин столько времени не могла реализовать свою мечту (при том что она ее с самого начала понимала). Надеюсь, тебя это объяснение устроит.

Так что с нетерпением жду, когда смогу прочитать третью книгу. А что тебя останавливает?..

2016-11-23 в 01:30 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
miss_woodruff, Я над некоторыми отрывками в голосину смеялась, а это чего-то да стоит))) Но детектив, да. Думаю, если бы не раскрученность автора, "скрывающегося" под псевдонимом :attr: то лежали бы книги на полке.

А что? Кам. Я как раз в субботу и воскресенье свободна) Ну, то есть в ночь работаю, но учеников нет)

sige_vic, ну блин((( Если в третьей детективная составляющая слабая, то это вообще грустно.
вот это в третьей книге исчерпывающе объясняется - почему Робин столько времени не могла реализовать свою мечту
Там какая-то тайна-тайна насчёт того, почему она учёбу бросила должна быть, судя по намёкам из второй книги. Я вот тоже жду, что мне по меньшей мере объяснят это. И то, почему Мэтью на самом деле такая сволочь.) А то я пока этого не вижу.

А что тебя останавливает?..
Маме очень понравились обе книги, мы в отпуск их брали (а мама в принципе читает со скрипом и только то, что ей действительно очень нравится). Поэтому думаю подарить ей третью на новый год. А потом и сама зачту.

URL
2016-11-23 в 01:37 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
g a l a r i n a, Если в третьей детективная составляющая слабая, то это вообще грустно. Может, тебе покажется наоборот. Не знаю. Там правда не в этом толком дело. Там другое цепляет.

почему Мэтью на самом деле такая сволочь.) Так он и не сволочь. Обычный молодой человек со своими недостатками. Просто... Робин явно в другую сторону несет от семейной жизни, которую он себе с ней запланировал. Я вот тоже жду, что мне по меньшей мере объяснят это. Объяснят, ага. Там очень много этому внимания уделяется - и самой Робин, и их истории отношений тоже.

2016-11-23 в 01:49 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
sige_vic, Там другое цепляет. Так я про это и говорю. Само расследование в этих книгах интереснее интриги)

Робин явно в другую сторону несет от семейной жизни, которую он себе с ней запланировал. Ну вот поэтому мне его очень жалко(

URL
2016-11-23 в 02:24 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
g a l a r i n a, а в электронном виде ты книги не читаешь? )
Я тоже маме, наверное, на новый год третью книгу подарю - ей тоже предыдущие две понравились, я ей обе дарила ))

2016-11-23 в 12:20 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
А что? Кам. Я как раз в субботу и воскресенье свободна) Ну, то есть в ночь работаю, но учеников нет)

Йесссссс! :rotate:
Я тебе тогда в пятницу позвоню, договоримся на конкретный день.

2016-11-24 в 16:03 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
sige_vic, читаю только в крайнем случае))) Да и мне почти не с чего, читалки у меня нет, а экран телефона не очень большой. Хотя читалка на нём классная установлена, но всё равно это прям вот совсем не то :read:

miss_woodruff, ок, жду)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная