Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
От Anna Angell мне достался флешмоб, который отвлечёт от херни на работе и в отношениях :fire:

Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах.

Передавать уже некому - активные ПЧ давно участвуют, а неактивные всё равно писать не будут. Но если вдруг кто хочет - берите.

Пишите темы в комменты, если что-нибудь интересно.

И от Anna Angell мне, конечно, иностранные языки)))

1. Я достигла различных уровней мастерства в следующих языках: английский, чешский, немецкий, испанский. Уровни варьируются от "могу без напряга разговаривать даже с Австралийцем :gigi: " (английский) до "время от времени хватаюсь за учебник, но всё ещё сижу на уровне А1" (испанский)

2. Я определила, что моя будущая судьба будет связана с английским, довольно рано - лет в пять. Тогда по телеку ещё показывали разные развивающие передачки для детей, в том числе обучающие английскому и немецкому. Немецкий мне на тот момент не запал в душу, а английский почему-то покорил. Я наверное была восхищена возможностью обладать таким умением - понимать то, что не будут понимать простые смертные вокруг меня. И мне очень нравилось, как красивая тётя в телевизоре наманекюренными пальцами ставила на стол фигурки животных и называла их непонятными красивыми словами. Я решила тогда, что буду переводчиком. Еле дождалась в школе пятого класса, и училась с удовольствием. Переводчиком, правда, не стала - желание отпало. Но зато нашла себя в смежной сфере - преподавании.

3. Любовь к немецкому пришла ко мне позже вместе с Rammstein. Как говорится - как бы хорошо ты ни говорил по-немецки, никогда не забывай, кто был твоим первым учителем (с) ))) Но после универа я током не практиковалась, поэтому сейчас могу лишь читать несложные вещи и изъясняться на простые темы со скрипом. А жаль.

4. Я до сих пор считаю очень сексуальным, когда мужчина говорит на немецком. Хорошо, что они об этом не знают)))

5. Чешский пришлось учить из чисто прикладной необходимости - я уехала учиться в Прагу, и обучение проходило на чешском, поэтому имел место самый что ни на есть метод погружения. Можно сказать, макнули. Теперь я купила всяких книжек и подчищаю грамматику, потому что чешский это единственный язык, который я учила не по учебникам, а в общении. Всё задом наперёд. Сейчас стараюсь продвинуться до уровня С и стараюсь брать "правильный" а не разговорный чешский. Также немного его преподаю.

6. Испанский, как и любой язык этой группы, мне не очень сам по себе, но учить его интересно, потому что он отличается от германских. Я даже ходила на курсы одно время, но одногруппники сильно тянули назад. Теперь учу понемногу сама. Находит иногда такой стих.

7. Зачем я его начала учить? Потому что испанцы знатные нелюбители учить иностранные языки, и надо же их как-то понимать.

8. Самое захватывающее в изучении иностранного языка для меня - грамматика. Это прекраснейшая и интереснейшая часть любого учебника и я никогда не понимала людей, которые от неё плюются. Это архитектура языка, удивительное отражение мышления каждого народа, которое в каждом языке преломляется совсем особенным образом.
А вот воспринимать иностранную речь на слух - жутко утомляет. Я никогда не смотрю фильмов в оригинале, пока напрягаешься и стараешься вникнуть в текст, пропускаешь всё остальное, включая удовольствие от кино.

9. О чём я жалею, так это о том, что не начала в своё время учить китайский. Во-первых, он представляет ещё одну отдельную вселенную - вселенную восточных языков. Если славянские, германские и романские хоть чем-то похожи друг на друга, то представляю, насколько от них отличается китайский. И во-вторых, сейчас он невероятно востребован, если судить по вакансиям, а рынок переводческих услуг ещё не так насыщен китаистами.

10. Наверняка в будущем мне попадёт вожжа под хвост, и я захочу учить что-нибудь ещё. Видимо, это и есть моё самое большое хобби.








@темы: моб

URL
Комментарии
2015-04-01 в 22:35 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
g a l a r i n a, а поведай мне 10 фактов на тему тебя и Питера :)
И, если можно, ещё тебя и книг)
Хочу утащить флешмоб! Только напиши мне плиз, о чём мне рассказать! :)

2015-04-02 в 15:03 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
МаКсяня, :alles::alles::alles:
С удовольствием напишу)
Тебе - Вика и пение, если хочешь.

URL
2015-04-02 в 15:16 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
g a l a r i n a, хочу!!! Начинаю вещать))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная