Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Ничего в жизни не происходит пока, поэтому продолжу про кино.

Много всего посмотрела за последнее время, хотя большая часть киношек оказалась унылостью ещё той. По сути, из ужастиков понравились как раз те два, которые и не ужастики по сути, а пародия - "Убойные каникулы", и препарирование жанра - "Хижина в лесу". Хижина вообще отличная, чего уже можно было ожидать, увидев в одной из главных ролей Хемсворта. Ну и жирный намёк - старые боги это ваше подсознание, мои дорогие, которое требует крови, кишок и жестокости, поэтому вы смотрите все эти хорроры. Отличная замена тому, чтобы не пойти на улицы с ножом самим. :D На самом деле, я иногда думаю о том, что книжные герои и не подозревают, что мучаются и умирают на страницах книг только для того, чтобы или развлечь или научить чему-то читателя. Бедняги. :D
А, нет, ещё довольно хорош оказался "Дом восковых фигур".

Остальные ужасы были или скучные, или оставляли ощущение фейспалма - и оба "У холмов есть глаза" (оригинал и ремейк), и "Помощники" (тут вообще был сплошной :facepalm:), и "Синистер" (полтора часа занудства), и "Девять в списке мёртвых" (что это было?). В пользу "Убежища", которое "6 souls", говорит только то, что главный герой хорош собой, играет отлично и посмотреть на него приятно, а сюжет начинается за здравие, но потом сдувается.
Был ещё "Дом из костей", который порадовал было нестандартным набором героев, но под конец я стала раскладывать пасьянс, поглядывая кино одним глазом.
Такой же никакой был и "Автостопщик". Интересно, каким образом в эту картину затащили Шона Бина, он был слишком хорош для неё. Его маньячина был реально омерзительным и больным, но его жертвам хотелось орать: "Сдохните, вы слишком тупые, чтобы жить". Как бы, Родригес тоже снял кино про психопата-убийцу, так и не раскрыв его мотивации и истории, как он дошёл до жизни такой, ну так это же Родригес. В "Автостопщике" никакой стильности не было, соответственно, остаётся вопрос - нахрена?.
Также был отсмотрен "Секретный эксперимент" - фильм про то... Я, собственно, не поняла про что. Понятно было, что про очередную сыворотку из мозгов жмуриков, которую вводили людям. А вот в каких целях, что с этими людьми происходило и к чему всё это было неясно. Так, полтора часа беганий по тёмным подвалам с фонариком и камерой. В начале, правда, был один момент, когда мы с братом чуть не описались :D а потом ржали.

Отдельно хочется написать про триллер "Дикость" (Wild things). Всем, кто любит сюжетные повороты, внимание! В этой киношке их будет хоть попой ешь - абсолютно непредсказуемое повествование. Смело рекомендую к просмотру.


А теперь про то, что я посмотрела вчера, и что я могу назвать Фильмом с большой буквы Ф.
"Отель "Руанда"
Особенно огромное впечатление произвёл на меня в связи с тем, что происходит в мире сейчас.
Это фильм про геноцид против мирного населения. Про то, как сильные люди с автоматами убегают, а остаются маленькие и неприметные, и именно на их плечи ложится забота о сотнях обречённых на смерть - соседей и незнакомцев. О том, как отворачивается от убийств мировая общественность, когда защищать ей не выгодно. О том, как право на жизнь можно выкупить за деньги, побрякушки и шотландское виски. Как ради того, чтобы спасти жизнь людям, не всегда приходится быть героем в белом плаще, а приходится чаще всего - хитрить, льстить, торговаться и терпеть унижение.
Когда смотришь, вспоминаешь кучу всего, хотя отсылки и невольные: и список Шиндлера, и "Тихого американца" (да и вообще Грэма Грина всего), и Белую Гвардию...



Во время просмотра я очень часто задумывалась над одной вещью, которая мне встречается уже не в первом фильме и книге. А именно - насколько люди не замечают, когда вокруг сгущаются тучи и вот вот жахнет. Бррр!

Фильм при этом не мрачный получился, хотя один Бог знает, как такое удалось.
Посмотрите, не пожалеете.

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная