22:45 

Фильмы

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Я за эту неделю, сидя без работ,ы посмотрела, наверное, фильмов больше, чем когда-либо за такой короткий срок. Просто подумала, что раз уж пока везде мне облом, то надо хоть постараться расслабиться. Расслабляться решила ужасами, но что-то как-то не попалось пока ничего особо страшного.

Посмотрела "Таймлесс". Некоторое время назад я ходила по книжным и поглядывала на красивые книжки этой серии. Думала, а не купить ли? Хорошо, что не купила. Закачала себе "Rubinrot" когда ездила в Москву, и еле осилила до половины. Конечно, приятно было, что я ещё не все слова забыла и в принципе читала легко. Герои просто поражают своей какой-то собственной мотивацией, неподвластной логике. Особенно маман героини, миссис "я так переживаю о безопасности своей дочери, что скрою всю правду, ведь если об этом не думать, то ничего и не случится" :facepalm: Короче, решила посмотреть вместо того, чтобы читать. Мило и особо не запоминается, разве что много вопросов возникает по ходу действия, типа - зачем Гидеону действительно повесили её, как камень на шею, ведь она реально бесполезна по сравнению с ним? Или в каком месте он "такой красивый"? :D Но милое и симпатичное кинцо.

Потом посмотрела "Астрал 2" и не впечатлилась, потому что не страшно было ни капли. Зато Патрик Уилсон был хорош. Но вечно он играет в странных фильмах, конечно)))
И парочка экстрасенсов понравилась, они были славные.

Мясорезки несколько оправдали цель своего существования - я поглядела "Лихорадку" и вот многие её ругают, а мне понравилось, потому что это скорее не хоррор, а чёрный юмор. Я потом всматривала интервьюхи с режиссёром, и действительно, он тоже отмечает иронию киношки - никто не умер непосредственно от самой заразы, все запаниковали и попереубивали друг друга :D А шутка про ниггеров в конце просто заставила кататься по полу от смеха. Хорошая шутка, хоть и одна на весь фильм :D

Затем был непереводимый "Death proof" с хорошенькими тёлочками и его пара "Планета страха". Да, вот только что решила посмотреть))) Первый очень оригинальный и атмосферный, во втором есть пара просто восхитительно мерзотных моментов (хорошо, я не ела за просмотром), и набор традиционных родригесовских актёров, вызвавших ностальгию по "От заката до рассвета"

Всё ещё в надежде хорошенько попугаться посмотрела "Тайну перевала Дятлова". Ну, взволновали только последние минут, наверное, 20. Взволновали так взволновали, особенно когда дошло до ситуации чудовищного выбора - умереть от голода и жажды или шагнуть в нечто неизвестное и заведомо страшное. А конец так и вообще бррррр... Но первые два с лишним часа были на диво скучны, с этой дурной модой на псевдо-документалки. Опять же, это клише с группой студентов уже поднадоело. Благо студенты на этот раз были не традиционные укурки, а более или менее интеллектуальные. Хотя остаётся один вопрос - мне всегда казалось, что в экспедиции должны ходить уравновешенные люди не склонные к ссорам и истерикам. Кто этих-то пустил?

А сегодня, наконец, посмотрела самый крутейший фильм из этой кучи - "Двадцать одно". Он аж 2008 года, но он просто потрясающий, я впервые смотрела не отрываясь. Не могла ни в туалет отбежать, ни в сторону глянуть все два часа, пока он шёл.
Коротко говоря, кино о мальчике, мечтающем поступить в Гарвард. Он один из примерно 100500 таких же желающих, а бюджетное место всего одно. И он понимает, что хотя у него обалдеть какая умная голова, но он всё же не один такой. Стало быть, где-то нужно достать триста тысяч на учёбу. Мальчик старается, вкалывает на работе и наверняка откладывает каждый цент, но таким манером ему копить ещё много лет, когда вдруг его профессор предлагает ему присоединиться к небольшой группе таких же умных мальчиков и девочек и под его руководством чистить казино в Вегасе. Очень хорошее кино о деньгах, азарте, дружбе, о том, как меняется человек, когда в его жизнь приходит бабло. Всем рекомендую.

Ну, ещё посмотрела "Дни минувшего будущего". Фильм приятный, но не жалею, что не пошла на него в кино. Какой-то он слегонца сумбурный и в нём больше поставлено на спецэффекты, чем на что-то ещё. Единственный очень крутой момент - пробежка Ртути с отведением в сторону пулек. Несколько раз пересматривала эту сцену, она идеальная :chup2: И песня в ней хороша до безобразия.

Сейчас смотрю "Аполлон 18". Тоже псевдо-документалка, но тут страшновато, даже очень((( Пока не досмотрела до конца, но чуваков реально жалко...

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная