g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
О двух сериалах, один из которых катится в какашечку, а второй совершенно неожиданно порадовал.

Про Игру Престолов даже сложно в последнее время говорить, потому что сказать поприличнее об этом как-то даже и не получается. Мне кажется, число четыре является роковым для саги. Что четвёртая книга была ни о чём, что четвёртый сезон ни о чём.
Единственное, что заставляет болеть и переживать, сидеть во время просмотра как на иголках, кусать локти от переживания и ощущать живость происходящего - да, это линия Тириона. Спасибо ему за редкий расколбас среди этого царства уныния.
Потому что смотреть, как персонажей с громким шумом сливают в унитаз, это больно глазам. И сердцу.
Ладно, Клигана давно уже можно было похоронить, он не то чтобы первостепенный. Но что сделали они с Дени? Которая мне так нравится в книге. И кто заменил её на эту высокомерную суку, срывающую штаны с мужиков с видом вавилонской блудницы? Это просто треш, простите.
А когда я вспоминаю сцену гомерически смешного и нелепого налёта Аши (простите, Яры) на Болтона... это просто я не знаю. Они сами хоть пересматривали, что наснимали? Наступаем! *тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык* Отступаем!*тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык* :facepalm::facepalm::facepalm: Всех фейспалмов мира не хватит.
Если так посмотреть, самый отличный каст, это те актёры, которые с нами с первого сезона - Варис, Петир... Из новых только Оберин шикарный, и мне прямо таки интересно, как он к ним умудрился прорваться?


Но!
Зато я решила вспомнить время беззаботного последнего студенчества и села пересмотреть первые два сезона Теории Большого Взрыва :sunny:
По итогу, так как у меня сейчас нет работы и настало время безделья и безденежья, как-то так слово за слово - продолжила смотреть и дальше. Всё равно, думаю, делать нефиг.
В своё время я уже в конце третьего сезона начала чувствовать смутное беспокойство, дотянула до середины пятого и в панике бросила.
А сейчас благодарю небеса за то, что они не услышали меня и сериал не закрыли :D
Не знаю уж в чём тут дело. То ли в том, что персонажа Парсонса перестали доводить по нарастающей до какой-то недостижимой точки абсурда. То ли в том, что довели таки, и дальше уже нельзя. Но, со скрипом продравшись сквозь ад четвёртого и пятого сезонов, я в какой-то момент поймала себя на мысли, что шестой и седьмой мне безумно нравятся. Наконец-то они перестали мусолить исключительно тему отношений, сводя сериал к уровню десятков обычных ситкомов, и снова персонажи стали проводить время вместе и даже за своими специфическими игрищами :gigi: Мне очень нравится, когда они проводят время, играя в Подземелья и Драконов, а серия, где все искали монетки, очаровала меня окончательно. За счёт новых персонажей повествование обогатилось, и мне крайне нравится, что в серии теперь порой три, а то и четыре линии повествования, а не две, как раньше.
Конечно, я скучала по временам, когда ребята собирались мужской компанией, изредка разбавляемой Пенни, но ничто ведь не может остаться неизменным, а сценаристам наконец удалось вроде вернуть всё, как раньше, но уже на новом уровне. Я дико довольна! :vict:
Подбешивает только одно - откуда-то вдруг взявшаяся тенденция феминизировать Раджа. Конечно, это же так нравится определённой туповатой части аудитории, наверное. Надеюсь, об этом плавно забудут, как забыли о модных одно время намёках на отношения между ним и Говардом)))
Но это истинная мелочь в сравнении с тем, какое удовольствие я получаю от просмотра)))

Так что может и Престолам стоит дать шанс...

@темы: сериалы