g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
от МаКсяня :)

1). Вам нравится специальность, которую вы учите/ по которой получили диплом?
Первая специальность - безусловно да. Было время, когда я стенала по поводу того, что знать английский, это не профессия. Что сейчас его знают через одного. Но теперь я благодарна судьбе за то, что смогла поступить туда, куда хотела с детства. Английский дал мне независимость, которую я так ценю. Правда, осознала я это довольно поздно. До этого успела получить вторую специальность, которую с чистым сердцем могу назвать зря потраченным временем и деньгами. Отельное дело оказалось тем ещё говном. Но, будем считать, что я зато получила бесценный опыт проживания в совершенно другом обществе и выучила ещё один язык - чешский)))

2). Любите ли вы сериалы? Какие больше всего?
Очень люблю. Сейчас смотрю Игру Престолов. Плююсь, но как вариант экранизации сойдёт, чего уж там. Всё равно книга рулит.
Конечно, смотрю Доктора. Я, правда, сейчас тоже стараюсь пережить то, что они натворили в конце, пересилить себя и смотреть дальше. Потихоньку смотрю классического Доктора, а серии с Девятым и Десятым регулярно пересматриваю.
Если говорить о сериале, который я смотрела дольше всего, то это Хаус. Как водится, если тиви шоу идёт слишком долго, то последние серии часто по духу уже не соответствуют тому, к чему люди привыкают с самого начала, вот и я последний сезон нишмогла. Но помню свою яростную любовь :)
Самый мощный и мозгодробительный сериал из всех, что я смотрела - это ЛОСТ. :):heart:
Целиком пересматривать могу Стар Трек ТОС :):heart:
Теорию большого взрыва обожаю, но только первые два сезона)))

3). Отдых вашей мечты, - какой он?
Во-первых, нужна каждый раз новая страна. И крайне желательна возможность одновременно пляжного ленивого валяния на солнышке и экскурсий во всякие интересные исторические места. Люблю разъезжать везде самостоятельно. Люблю и природу и музеи. Мама вот у меня предпочитает нерукотворные красоты, а я всё люблю)))

4). Для вас важно реализоваться в карьере?
Очень даже. Хорошо, правда, что сейчас я сама для себя устанавливаю рамки и цели.

5). На каких сайтах вы чаще всего бываете?
Дайри, контакт, мейлру, фейсбук, ЖЖ, сезнам (чешский поисковик+почта) - места, куда я хожу каждый день.

6). Есть ли какая-то книга, оказавшее влияние на становление вас как личности? Которая смогла что-то пробудить в вашей душе, воспитать, направить?
Конечно. Все хорошие книги так или иначе оказывают на меня влияние, поэтому не могу выбрать одну или несколько. Иногда мне кажется, что книги воспитывали меня больше, чем родители. Но прежде светской литературы наверное Библия.

7). Какой/каким вы были 5 лет назад?
:lol::lol::lol:
Страшно вспомнить. Я заканчивала учёбу в Праге. Я была поперёк себя шире, на хорошем-то пиве и чешской кухне и на фоне, в общем-то, в целом беззаботной жизни. То есть тяжелее чем сейчас где-то на 10-12 кило. Но для меня было норм, это только когда я вернулась в Россию, сразу же напоролась на осуждающий взгляд мамы...
К этому времени я уже свободно говорила и понимала чешский. Искала работу и даже нашла. Училась, писала диплом. Но всё же было мне там немного одиноко.
Хороший вопрос)))

8). Самый-пресамый любимый музыкальный исполнитель?
Не могу сказать, правда. Я уже переросла фанатение)

9). Три самых главных события вашей жизни?
Поступление на ин.яз. Решение вернуться на Родину. Переезд в Питер.
Пока так.

10). Расскажите что-нибудь о вашем хобби))
Я люблю рисовать. Могу рисовать везде и всегда. Можно сказать, что приходится себя удерживать, когда пишу что-нибудь. Перевод какой-то на бумажке, допустим. Чуть зазеваюсь - тут же как у Пушкина на полях почеркушки :D
В детстве я любила рисовать, наверное, не больше, чем остальные дети. Хотя у меня до сих пор хранится тетрадка с "комиксами", которые я рисовала ещё будучи дошколёнком, когда ещё настоящие комиксы в глаза не видела. Какой-то бум случился в возрасте 12-13 лет, и с тех пор пошло поехало. У меня была спец-папка с рисунками, в основном это были ч/б рисунки карандашом - в цвете я рисовать не умею и не люблю. Так же и красками любого типа не пользуюсь. Предпочитаю карандаш всему. Я ни дня нигде не училась и очень жалею, потому что анатомию надо бы знать, а я в ней ноль.
Теперь у меня есть планшетик и я калякаю на нём. :alles:
Рисование ввергает меня в полную нирвану. Думаю, так себя чувствуют писатели, когда пишут. Мне всегда хотелось писать, но пока я не получаю от писательства такого мощного количества эндорфинов, как от рисования. Кстати, я почти никогда не рисую просто так. В основном в процессе рисования в моей голове возникают истории про рисунок. Это ни с чем несравнимый процесс!

11). Если бы мы встретились в реале, чем бы мы занялись?)
Ну, как всегда же - в кафешку и болтать-болтать-болтать. За бокалом вина. Я чур белое :D

@темы: моб