Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Вторую серию я считаю лучшей в третьем сезоне. Первая вышла немного занудной, насколько это определение можно отнести к данному сериалу, третья не очень приятная, а вот "Знак трёх" идеальна, динамична и с хэппи-ендом. Такое настроение создаёт прекрасный зал, в котором происходит свадебное застолье, что это настроение проносишь сквозь всю серию. Хотя переводчики в этой серии налажали от души, кажется, больше чем когда-либо :alles:

И я хочу сказать, что там куча фансервиса, скорее, не для шерлоко-фанаток, а для фанаток Лондона :D В первой серии нам показали метро, тут, значицца, гвардейцев. Да ещё каких :heart:

Молли дурища. Если раньше она была сама по себе несчастная дурища, то теперь мне ещё жалко беднягу Тома, которым она пыталась заменить Шерлока. На свадьбе мне его жальче больше всего, когда она то виснет на нём перед камерой, то готова провалиться сквозь землю, потому что ей стыдно за него перед Шерлоком. А этот её взгляд, брошенный на Шерлока, когда он стоит вместе с Джанин! Взгляд этот показали лишь на долю секунды, совсем мельком, но он был мега-угрюмым, особенно по контрасту с радостными лицами окружающих. В этот момент я лишний раз убедилась в том, как аккуратно создатели прорабатывают самые мелкие детали. Знают же, что поклонники будут пересматривать серию по кадрам :D
Ещё я обратила внимание, что их с Лестрейдом упорно и многократно помещают в один кадр, хотя было бы логично показывать Молли рядом с Томом, они всё таки помолвлены. И, если честно, у меня с первого сезона было ощущение, что Лестрейд к ней тепло относится, а она не выглядит рядом с ним как дурочка. Хотелось бы, чтобы сценаристы поженили их уже друг на друге в следующем сезоне. В конце концов, Грег обручальное кольцо уже не носит.

Майкрофт чем дальше тем больше проявляет себя как нежный и любящий брат :facepalm: Что за отношения в этой семейке?
Я при просмотре не раз вспомнила те фики с участием Майкрофта, которые мне случилось прочесть. Очень умилялась с тех авторов, которые описывали старшенького, как человека, который дома расслабляется и "позволяет себе побыть собой", носит клетчатые рубашки и всё такое :D Я вас умоляю! У этого человека монограмма на воротнике спортивного костюма :lol: Хотя может это лого производителя, но монограмме я ни капли не удивлюсь.

Долго пыталась понять, что мне напоминает сцена, когда Шерлок беседует в своём воображении с женщинами, жертвами призрака. Потом вспомнила - это совсем как в тех сериях Хауса, когда он глючит и рассуждает в бреду.))) Но мне, конечно, очень понравилось это, и понравились девушки. (Внимание к характерам!) А уж горничная! :lol: У меня только один вопрос - человек пользуется той косметикой, что подешевле, но духами Эсте Лаудер? Или в Британии Эсте Лаудер дешёвые духи, или она на духах не экономит. Голос, озвучивавший девушку-повара, очень знаком и я мучительно который день не могу вспомнить - откуда? А у Тессы такое же непонятно откуда знакомое лицо.

Услышав про "Хэмиша", я сразу заподозрила неладное. Сдаёт Шерлок.

И деталька канонная - Шерлок походя суёт охапку сигарет в тапочек с загнутым носом. У АКД Холмс хранил табак в восточной туфле. :alles:

И они показали Иренушку! :heart::chup2:


Мне очень понравился Шолто. Опять же, это довольно проходной персонаж, очередная жертва преступления, но вызывает множество размышлений, потому что продуман детально. Много раз читала про приписываемое ему чувство вины, но я с этим в корне не согласна. Человек просит в отставке сохранить за собой право носить форму. Пережив, по его собственным словам, несколько покушений, максимально удалившись от общества, наняв в прислугу одних женщин, даже в охрану (там где в каноне были боксёры)))... Да что там говорить - он на свадьбу принёс с собой пистолет в чемодане, что говорит о том, что ситуация действительно более серьёзная, чем получение простых угроз на словах. И всё таки, в подобных обстоятельствах, когда лучше было бы стать как можно более незаметным, он приходит на празднование не в гражданском, а при полном параде и всех орденах, за которые его так честят в сми. Вот это выдержка, стойкость и гордость! И при этом нет ощущения солдафонства, у майора очень живое лицо, отражающее все эмоции. Особенно когда Джон приветствует его на свадьбе.

Майор: Мозгоправ больше не нужен?
Джон: Ну, порой бывает - навещаю. Что-то вроде дозаправки. Это часто приносит пользу...
Майор: ... *счастливый ты человек, Ватсон. только не говори, что мне тоже нужен психолог. я, как-бы, знаю, что у меня проблемы, но...*
тактичный Джон: ... *зря я про прелести психологической помощи начал* Вы где остановились, сэр?

(Люблю тут Ватсона, прямо не могу :):heart: )

Интересно, где находится его убежище? Должно быть, не в Лондоне. Но и не так далеко, потому что девочки встречались со своим мужчиной мечты явно в городе. И как тогда Ватсон с ним связывался? По интернету, телефону? А ещё интересно, кто из девочек его выдал? Ставлю на Тессу, которая показалась мне весьма эмоциональной особой. Сначала я подумала "Вот и верь после этого бабам", но потом решила, что не было нужды Джонатану перебирать всех, если то, что ему было нужно, он получил от Тессы, которая вроде как была последняя. К тому же, остальные свернули беседу с Шерлоком с невероятной скоростью после того, как он спросил про тайну в их жизни.

Короче, великолепная серия, хотя в сознании Моффата ШХ и Доктор явно начинают сливаться воедино, потому что Шерлок тут просто таки похож на Смита :D
А третья серия порадовала меня гораздо меньше.

:ps: И я, чёт, не догнала, что такого смешного было в телеграммах? А следить за речью Камбербетча в оригинале нет моих сил.

@темы: сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная