Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Все ноют, что нет снега. Что нет новогоднего настроения. Что негде/не с кем встречать. Что не успевают купить подарки.
Я смотрю на это всё и понимаю, что я близка к просветлению. А там уже и до нирваны рукой подать. Ибо от большинства этих желаний я освободилась.
Единственное, что я хочу, это чтобы меня оставили в покое, потому что работы непочатый край. Ведь работа на дому это не только удобно, но и круглосуточно. Я теперь ем, сплю и езжу в метро с книжкой. Хочу её скорее закончить, чтобы получить деньги, и в то же время хочу растянуть на подольше, потому что интересно. Вот ведь как всё интересно выходит у меня с материальной стороной жизни - хочу чего-то, рано или поздно получаю. Если бы во всех сферах так. Когда читала эту последнюю книжку Фрая... не помню названия. Про гадалку и переводчицу. Короче, подумалось мне при прочтении не раз и не два, что вот бы так же. И вот мне пожалуйста так же :D Гадаю и перевожу)))

31-го приезжает в гости мама и я отчаянно навожу порядок дома. Но всё равно она скажет, что всё не так :D
А пока размораживается холодильник, расскажу, как я посмотрела третий сезон "Игры престолов".
Если честно, когда смотрела, у меня возникло острое желание перечитать, что я и сделаю, скорее всего. Причём исключительно из интересности, а не для того, чтобы что-то вспомнить.
Этот неловкий момент, когда историю Вестероса помнишь лучше, чем настоящую историю :facepalm:

Во-первых, правообладатели жестоко удаляют серии отовсюду, и я еле нашла где посмотреть. Ещё по весне я остановилась на третьей, что ли, серии и не стала смотреть дальше, потому что разволновалась. Всё ж таки любимая третья книга, да и по одной серии цедить, это никаких нервов не хватит. А сейчас решилась.
Что сказать? Я люблю Мартина и хочу проды-проды-проды!!!
Жалко, что Джоффа не успели убить, а ведь так хотелось.
Санса, конечно, это да! :D Я даже рада несколько, что у неё больше нет с Псом совместных сцен. Потому что она становится ОГРОМНАЯ и скоро будет выше него.))) Нет, я понимаю, что по книге это девочка высокая для своих лет, но такого палева я не ожидала. Особенно зря её ставили в один кадр с миниатюрной Шаей. У меня прямо эта сцена на причале перед глазами стоит - маленькая Шая с покатыми плечами, в летнем южном платье, и рядом Санса, огромная, плечистая, и её ещё как назло одели костюмеры в платье, подчёркивающее ширину плеч, из какого-то на вид толстенного материала. Мраки, мраки... :alles:

Ожидаемо скучно сняты теперь сцены с Браном. Как я и боялась, это слишком непросто показать так, чтобы было интересно. Читать при этом про Брана для меня было очень увлекательно, а смотрела одним глазом. И то же самое относится ко всему, что происходило за Стеной.
(Хотя очень жду продолжения, потому что хочу узнать, подтвердится ли моя теория про Холодные Руки)

Красная свадьба... Ну что ж. Я, кстати, не понимаю, почему в фандоме это считается едва ли не самым горестным событием за все пять книг. Это же Мартин, там таких подстав - дюжина на каждую книгу. Робб мне скорее нравился по книге, а Кейтилин так и вообще нравилась, поэтому при прочтении я на этом моменте получила пару покусанных локтей. Но в фильме они оба раздражали. Ну Робб, ну тупица же ты. Пошёл по стопам своего отца, и кончил также. :-/:-/:-/ И жена у тебя так себе была, если честно. Я бы не доверяла женщине, у которой в условиях похода гладкое эпилированное тельце :D Зато я пригляделась к Эдмару и он показался мне ничегошным таким :eyebrow: Хорошо, что его пока не убили...
Филч Фрей сыграл отлично. Отлично! Что не делает его меньшим говнюком, конечно.

То, что есть некие долбанутые люди, которым до кипятка нравятся Болтоны, вот что меня удивило. Ну ладно ещё старший. Но сцены с Теоном отвратительны. Теон засранец и убийца, однако творить с ним такое, это не дело(((((

Моя любимая эпичная драка Пса и Беррика, я считаю, слита))) Темновато, коротковато, недостаточно пафосно. А ведь я так ждала(((

Маргери и Оленна - вот кто просто прелестны. Хотя по книге Маргери довольно тёмная лошадка, а в фильме явная стервочка и прожжённый игрок. А Лорас просто очень красивый мальчик. Не в моём вкусе, но просто с эстетической точки зрения :) Вообще, мне начинает нравиться этот дом.

Арья в этом сезоне не баловала нас разнообразием выражений на лице - все серии подряд одни сплошные горестно заломленные брови. Это огорчает, особенно учитывая тот факт, что сама актриса мне очень нравится.

И по традиции, всё смешалось в доме... во всех домах))) Мелиссандру протащили по всему Вестеросу, чтобы она встретилась с Братством без знамён и забрала одного бастарда вместо другого :D Какая, действительно, разница? Станнис трахнул чужую бабу и признался жене :facepalm: Это не Станнис. Он бы так не сделал. На мой взгляд, предельная честность это единственное, что есть в нём хорошего, но и этого его лишили.
Короче, как создать третий сезон? Рецепт прост: берём три книги, хорошенько размешиваем миксером... :D

@темы: кино

URL
Комментарии
2013-12-29 в 21:41 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Ты сейчас книжку какую-то переводишь? А что за книжка?
Я вот в середине декабря сдала - теперь прям чего-то как будто не хватает, привыкла уже переводить в любую свободную минутку ) Правда, мне еще одну прислали, но там пока такой файл, с которым невозможно работать, я откладываю начало работы на начало января )

2013-12-29 в 21:48 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
sige_vic, у меня монография по психологии религиозного терроризма (прямо сейчас прочитала про случай в Волгограде, как-то вдвойне горестно стало((( )
Мне кажется, мне тоже будет не хватать её, когда окончу.) Это же мой первый раз :D Первая настоящая книга.

А с файлами удобно работать? У меня-то она обычная, физическая, так сказать, книжка)

URL
2013-12-29 в 23:43 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
g a l a r i n a, да, это, наверное, интересно. Если не секрет - сколько тебе за авторский платят?
Мне везде по 3 )
Да, с файлами я работать привыкла, еще с перевода фанфиков ) Все-таки у меня, считай, многолетний опыт )) Берешь файл, делаешь копию для перевода - и прям в нем переводишь, стирая уже переведенные куски. Я только так работаю, по-другому не привыкла ) Хотя был у меня опыт, когда мне выдрали прям из книжки несколько рассказов на перевод - тогда клала рядом с собой текст, но это было как-то странно ))
Представляешь, только сегодня выяснила, что та книжка таки вышла в свое время, в 2010 году! А я думала, что-то не срослось в итоге ))

2013-12-30 в 01:06 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
sige_vic, 3 это довольно щедро, насколько я поняла, почитав мнения разных людей :) Мне вот заплатят по 2 ) Но с другой стороны, это и не для публикации, а для личного пользования... Однако, я всё равно стараюсь на совесть. Просто паникую меньше:D
А сколько ты делаешь в день? Я листов 10 максимум.

Ахах))) Я прямо в файле не смогла бы работать. Потому что у меня привычка всё переправлять, как в ходе работы, так и потом, когда коррекцию делаю.

Представляешь, только сегодня выяснила, что та книжка таки вышла в свое время, в 2010 году! А я думала, что-то не срослось в итоге )) Ах! Тоже хочу, чтоб меня напечатали. :)

Скажи, а каким образом у тебя столько заказов? Издательства обращаются?

URL
2013-12-30 в 02:06 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
g a l a r i n a, извини, щас на поезд убегаю, отвечу подробно 31-го! )

2014-01-06 в 18:07 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
g a l a r i n a, ну вот, собиралась ответить 31-го, а вспомнила только сегодня )
Про заказы хотела сказать - у меня давно уже очень блог в ЖЖ, за 10 лет оброс какими-то случайно полезными связями )) Если подумать, все мои заказы, так или иначе, оттуда ) Ну вот разве что с Мерри мы познакомились в дайри скорее - и в дайри же она в свое время давала объявление, что им в Логрусе нужны переводчики. Я несколько лет с Логрусом в итоге сотрудничала, поучаствовала в переводе компьютерных игр и нескольких книг. А еще одна жж-знакомая свела с Бакановым, через которого я вот Конни Уиллис переводила и еще один толстый фэнтези-роман - но там как раз не сложилось, потому что я не успела его перевести в срок... Еще одна жж-знакомая предложила полтора года назад перевести румынские сказки. Совсем недавно моя бывшая бета обратилась - дала наводку на меня редактору издательства, которое сейчас книги по коррекционной педагогике выпускает, в итоге последние мои заказы - именно оттуда )
Листов 10 - ты имеешь в виду вордовских страниц? Это для меня слишком круто ) Я перевожу странички по три ) Но у меня и не бывает дней, которые я могу полностью, с утра до вечера, переводу посвятить.

2014-01-11 в 19:16 

Miaray
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
А какая у тебя теория про Холодные Руки? У меня тоже есть, вдруг мы в одном направлении мыслим.

2014-01-12 в 12:22 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
sige_vic, о, издательства же! Спасибо за идею))) Буду стараться пошерстить именно по издательствам, а то все эти переводческие конторы не вариант и часто скучную работу предлагают.
Листы я имею в виду 1800 знаков, и у меня тоже, если не слишком напрягаться, по 3-4 выходит.

Miaray, ))) мне кажется, что Холодные Руки это читать дальше Но это слишком очевидная мысль, как мне иногда кажется) Может, Мартин если про него не забыл что-то позаковыристей придумает. И если уже будет когда-нибудь шестая книга :apstenu:

URL
2014-01-12 в 12:33 

Miaray
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
g a l a r i n a, я тоже так думаю. Но это действительно слишком очевидно. Когда хоть шестую книгу-то обещают? Меня уже задолбало всё время ждать. Ждать сериалы, ждать книги, люди, ну делайте уже быстрее!

2014-01-12 в 19:09 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Miaray, я боюсь, как бы он вообще не бросил это занятие, потому что каким образом всё им написанное теперь даже начать выруливать к общему финалу - я не представляю.

Хоть бы уж, что ли, четвёртый сезон выпустили. На безрыбье...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная