Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Все ноют, что нет снега. Что нет новогоднего настроения. Что негде/не с кем встречать. Что не успевают купить подарки.
Я смотрю на это всё и понимаю, что я близка к просветлению. А там уже и до нирваны рукой подать. Ибо от большинства этих желаний я освободилась.
Единственное, что я хочу, это чтобы меня оставили в покое, потому что работы непочатый край. Ведь работа на дому это не только удобно, но и круглосуточно. Я теперь ем, сплю и езжу в метро с книжкой. Хочу её скорее закончить, чтобы получить деньги, и в то же время хочу растянуть на подольше, потому что интересно. Вот ведь как всё интересно выходит у меня с материальной стороной жизни - хочу чего-то, рано или поздно получаю. Если бы во всех сферах так. Когда читала эту последнюю книжку Фрая... не помню названия. Про гадалку и переводчицу. Короче, подумалось мне при прочтении не раз и не два, что вот бы так же. И вот мне пожалуйста так же :D Гадаю и перевожу)))

31-го приезжает в гости мама и я отчаянно навожу порядок дома. Но всё равно она скажет, что всё не так :D
А пока размораживается холодильник, расскажу, как я посмотрела третий сезон "Игры престолов".
Если честно, когда смотрела, у меня возникло острое желание перечитать, что я и сделаю, скорее всего. Причём исключительно из интересности, а не для того, чтобы что-то вспомнить.
Этот неловкий момент, когда историю Вестероса помнишь лучше, чем настоящую историю :facepalm:

читать дальше

@темы: кино

URL
Комментарии
2013-12-29 в 21:41 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
Ты сейчас книжку какую-то переводишь? А что за книжка?
Я вот в середине декабря сдала - теперь прям чего-то как будто не хватает, привыкла уже переводить в любую свободную минутку ) Правда, мне еще одну прислали, но там пока такой файл, с которым невозможно работать, я откладываю начало работы на начало января )

2013-12-29 в 21:48 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
sige_vic, у меня монография по психологии религиозного терроризма (прямо сейчас прочитала про случай в Волгограде, как-то вдвойне горестно стало((( )
Мне кажется, мне тоже будет не хватать её, когда окончу.) Это же мой первый раз :D Первая настоящая книга.

А с файлами удобно работать? У меня-то она обычная, физическая, так сказать, книжка)

URL
2013-12-29 в 23:43 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
g a l a r i n a, да, это, наверное, интересно. Если не секрет - сколько тебе за авторский платят?
Мне везде по 3 )
Да, с файлами я работать привыкла, еще с перевода фанфиков ) Все-таки у меня, считай, многолетний опыт )) Берешь файл, делаешь копию для перевода - и прям в нем переводишь, стирая уже переведенные куски. Я только так работаю, по-другому не привыкла ) Хотя был у меня опыт, когда мне выдрали прям из книжки несколько рассказов на перевод - тогда клала рядом с собой текст, но это было как-то странно ))
Представляешь, только сегодня выяснила, что та книжка таки вышла в свое время, в 2010 году! А я думала, что-то не срослось в итоге ))

2013-12-30 в 01:06 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
sige_vic, 3 это довольно щедро, насколько я поняла, почитав мнения разных людей :) Мне вот заплатят по 2 ) Но с другой стороны, это и не для публикации, а для личного пользования... Однако, я всё равно стараюсь на совесть. Просто паникую меньше:D
А сколько ты делаешь в день? Я листов 10 максимум.

Ахах))) Я прямо в файле не смогла бы работать. Потому что у меня привычка всё переправлять, как в ходе работы, так и потом, когда коррекцию делаю.

Представляешь, только сегодня выяснила, что та книжка таки вышла в свое время, в 2010 году! А я думала, что-то не срослось в итоге )) Ах! Тоже хочу, чтоб меня напечатали. :)

Скажи, а каким образом у тебя столько заказов? Издательства обращаются?

URL
2013-12-30 в 02:06 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
g a l a r i n a, извини, щас на поезд убегаю, отвечу подробно 31-го! )

2014-01-06 в 18:07 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
g a l a r i n a, ну вот, собиралась ответить 31-го, а вспомнила только сегодня )
Про заказы хотела сказать - у меня давно уже очень блог в ЖЖ, за 10 лет оброс какими-то случайно полезными связями )) Если подумать, все мои заказы, так или иначе, оттуда ) Ну вот разве что с Мерри мы познакомились в дайри скорее - и в дайри же она в свое время давала объявление, что им в Логрусе нужны переводчики. Я несколько лет с Логрусом в итоге сотрудничала, поучаствовала в переводе компьютерных игр и нескольких книг. А еще одна жж-знакомая свела с Бакановым, через которого я вот Конни Уиллис переводила и еще один толстый фэнтези-роман - но там как раз не сложилось, потому что я не успела его перевести в срок... Еще одна жж-знакомая предложила полтора года назад перевести румынские сказки. Совсем недавно моя бывшая бета обратилась - дала наводку на меня редактору издательства, которое сейчас книги по коррекционной педагогике выпускает, в итоге последние мои заказы - именно оттуда )
Листов 10 - ты имеешь в виду вордовских страниц? Это для меня слишком круто ) Я перевожу странички по три ) Но у меня и не бывает дней, которые я могу полностью, с утра до вечера, переводу посвятить.

2014-01-11 в 19:16 

Miaray
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
А какая у тебя теория про Холодные Руки? У меня тоже есть, вдруг мы в одном направлении мыслим.

2014-01-12 в 12:22 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
sige_vic, о, издательства же! Спасибо за идею))) Буду стараться пошерстить именно по издательствам, а то все эти переводческие конторы не вариант и часто скучную работу предлагают.
Листы я имею в виду 1800 знаков, и у меня тоже, если не слишком напрягаться, по 3-4 выходит.

Miaray, ))) мне кажется, что Холодные Руки это читать дальше Но это слишком очевидная мысль, как мне иногда кажется) Может, Мартин если про него не забыл что-то позаковыристей придумает. И если уже будет когда-нибудь шестая книга :apstenu:

URL
2014-01-12 в 12:33 

Miaray
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
g a l a r i n a, я тоже так думаю. Но это действительно слишком очевидно. Когда хоть шестую книгу-то обещают? Меня уже задолбало всё время ждать. Ждать сериалы, ждать книги, люди, ну делайте уже быстрее!

2014-01-12 в 19:09 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Miaray, я боюсь, как бы он вообще не бросил это занятие, потому что каким образом всё им написанное теперь даже начать выруливать к общему финалу - я не представляю.

Хоть бы уж, что ли, четвёртый сезон выпустили. На безрыбье...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная