23:32 

Доктор Кто

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Итак, я сейчас на третьем сезоне классического Доктора.
Я познала боль реконструкций. Особенно больно, когда серия выдаётся интересная и хочется смотреть её в нормальном виде, но увы!
А ещё возникает вопрос, как создатели умудрились тода при всей очевидной бюджетности сериала создать таких восхитительных далеков. То есть чаще всего приходилось инопланетян изображать весьма немудрёным способом - одел человека в какое-нибудь смешное трико, налепил ему дополнительную пару бровей, вот тебе и инопланетянин. :D И вместо инопланетных панорам часто просто нарисованная картинка. И вдруг посреди всего этого уже во второй серии самого первого сезона - такие далеки! Теперь хоть понятно отчего они до сих пор неубиваемы, ведь такое прекрасное исполнение. Что всё равно не избавляет меня от чувства уныния, когда я в очередной раз слышу надоевший истерический EXTERMINATE.

Первый сезон смотрела скорее из любопытства, но ко второму сериал разогнался и стало реально интересно. К тому же я уже успела влюбиться в персонажей. Наверное второй сезон будет моим любимым с первым Доктором.
Вообще интересно смотреть, как в ТАРДИС поломалась система маскировки, и случилось это, оказывается, в самой-самой первой серии. Да и вообще машина ведёт себя как хочет и Доктор, очевидно, без понятия особо, как ей управлять :D



Первый Доктор.
Я уже заранее предвкушаю, как сильно буду переживать, когда он регенерирует. Потому что он просто отличный. Во-первых, в первом эпизоде первой серии на нём прекрасная шапочка, которую он в этой же серии, к моему неудовольствию, теряет. Так как слишком занят тем, что практически выпинывает Йена и Барбару из сарая, где припарковалась ТАРДИС. Да, это он потом будет искать себе спутников, а пока не чает их сплавить с глаз своих долой. Такой прекрасный вздорный старикашка :D Ещё несколько серий он не особо с ними миндальничает, а потом начинает оттаивать, но и то не слишком. Хорошо что Йен и Барбара уникальные спутники и очень терпеливы)))
Но Доктор таков, что просто ах! Я люблю в нём всё, от манеры прихмыкивать в конце фразы до привычки хвататься за борта сюртука и высокомерно вздёргивать голову. Ну и невозмутимость в непонятных ситуациях, конечно.

Портной *помогая примерить мундир*: Качество несравненное, что же до цены...
Доктор *примеряя*: Цена не имеет значения. У меня нет денег.
:lol::lol::lol:



Сьюзан.
Что пугает, так это то, как она визжит :alles: Ну это все замечают. Но мне было очень жаль, когда Доктор оставил её на Земле будущего прямо вот так в одной туфле))) Пусть даже и с любимым человеком. Верю, что он любил её, но всё равно жутко быстро с ней расстался. Понятно, что он тогда со спутниками не рассусоливал, но это же родная внучка.
Что, кстати, вызывает у меня, не смотревшей ещё дальше третьего сезона, ряд естественных вопросов: откуда у него внучка? Внучка ли она ему? Если нет, то откуда она взялась? Если да, то как она будет жить с простым смертным? Загадочно.)))



Барбара.
Она хорошая и красивая. Мне нравится её причёска. Интересно, она сама на корабле каждый раз делала себе такой начёс? :alles: Ну просто не может не возникнуть этот вопрос))) Мне вообще дико по душе, что первые спутники адекватные. Барбара визжит только поначалу, но очень скоро трансформируется в умную, рассудительную смелую женщину, при этом без мэрисьючных замашек как у Эми. И даже не приходится поправку делать на то время, в которое создавался сериал. Барбара и сейчас была бы достойной спутницей.



Йен.
Тут и говорить нечего, Йен это Йен. Они с Барбарой составляют отличную пару. И кому было ещё получать рыцарское звание, как ни ему? ;)
Если расставание со Сьюзан меня расстроило, то расставание с Йеном и Барбарой расстроило ВООБЩЕ. Что самое интересное, Доктора похоже тоже)))
Хорошо, что у него на тот момент уже была...



Вики.
Девочка-подросток Вики, призванная заменить девочку-подростка Сьюзан. Но что мне нравится, так это наличие у каждого персонажа своего собственного характера. Вики эмоциональная, но при этом ещё и очень рациональна))) Сколько раз она высказывала что-нибудь резкое, но, поговорив с разумной Барбарой, соглашалась, что вспылила. Вики мне очень нравится тоже, и опять же я уже дошла до того момента, когда она тоже осталась с мужиком :buh:



Стивен.
Вот этот тот ещё крейзи. В тех немногих эпизодах, когда они путешествуют с Вики, я прямо таки вижу его пагубное влияние на неё. Если Барбара действовала на её рациональную часть, то Стивен действует на эмоциональную. Их перепалки, хотя и полу-серьёзные, тому доказательство. Стивен вообще, в отличие от Йена, горазд сначала рвануться и сделать, а потом уже подумать :D Даже его первое появление в сериале заставило меня орать "Что ты творишь, балбес?", когда он чуть не погиб, возвращаясь за своим талисманчиком. Ну, в этом весь Стивен.


Вот так. Остановилась я на появлении новой спутницы. Будем смотреть, что она из себя представляет :)

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2013-11-17 в 01:17 

Miaray
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
Ты уже меня обогнала, у меня только Вики появилась. Не хочется прощаться с Йеном и Барбарой, они мне очень нравятся...
Очень жаль было серии про Марко Поло, так хотелось бы её в нормальном виде увидеть.
А далеки - дааа. Они прекрасны :heart:

2013-11-17 в 09:44 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Miaray, после Йена и Барбары спутники меняются, мне кажется, со скоростью света, так что скоро нагонишь уже)))

Да вообще, если бы нашли все эпизоды! Я уже морально готовлюсь ко второму Доктору, где, как говорят, подавляющее число серий утеряно(((

URL
2013-11-17 в 11:28 

Miaray
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
g a l a r i n a, да, со Вторым мало что осталось... Но мне качать некуда... Я только с Первым всё скачала. Надо хотя бы фильм с Восьмым посмотреть, что ли.

2013-11-17 в 11:43 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Miaray, у меня онлайн шикарно идёт, и это круто. Потому что так то качать мне тоже некуда.

Я с Восьмым смотрела давно ещё, когда Одиннадцатого не сняли. Но он оказался на удивление скучнее, чем вот сейчас Первый.
Главное, не запутаться в Докторах:D

URL
2013-11-17 в 12:20 

Miaray
Зачем волноваться и переживать, если можно не волноваться и не переживать?
g a l a r i n a, я жадная, и мне хочется, чтобы оно всё у меня лежало. Поэтому не люблю смотреть онлайн. А ещё я могу случайно клацнуть мимо кнопки, вырвать зарядник из ноута, и всё опять загружать сначала, перематывать, а оно тупит... Я в этом смысле немножко Шелдон.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная