Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Валькин Дед

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Пока смотрела второй сезон, меня не отпускали мысли об аналогии с "Повелителем мух". В самом деле, во-первых, общий бэкграунд - группа людей, пытающихся выжить на фоне апокалипсиса. И потом понеслась: Рик это Ральф, подумалось мне. Обычный человек, к которому перешла роль лидера, хотя в обоих случаях ни Рик ни Ральф к этому особо не стремились.
Шейн это, конечно, Джек. В книге лагерь дикарей был представлен Джеком и Роджером, как злым лидером и его последователем, имеющим природную склонность к жестокости и насилию. Шейн в себе сочетает обоих. Я сначала удивлялась, отчего он резко вдруг стал таким мерзавцем во втором сезоне, ведь в первом казался просто парнем, которого разрывают противоречивые стремления. Но сначала он постоянно поддерживал Рика и его решения. Я думала, что у них всё таки настоящая мужская дружба, несмотря на бабу. Только потом с печалью обнаружила, что Шейн и есть сама по себе разрушительная стихия, просто налёт цивилизованности на нём был слишком толстым и стирался слишком долго. Продолжай мир крутиться по прежнему, это был бы обычный средний человек. Однако катастрофа обнажила его суть, хоть и не сразу.
Поэтому противостояние Рика и Шейна для меня равно противостоянию Ральфа и Джека.
А Дейл - это Саймон. Немного, конечно, и Хрюша, но всё таки Саймон больше. Особенно учитывая, как всё завершилось((( Символ и носитель культуры и всего хорошего, что было в рухнувшей цивилизации.

***


Но хватит философствовать. Вот спёрла из контакта уморительный пример, как Диксоны носят девушек :lol:


@темы: сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная