g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Вот!
Напишу ка я, что мне удалось прочитать в отвоёванное у работы время.
Весь март я отчаянно билась над "Аэропортом", но так и не смогла его осилить. А в апреле я решила плюнуть и побаловать себя сборником

1) "Всё о муми-троллях", на который облизывалась уже не первый год. Прочитала все сказки и нахожусь в восторге. Я считаю Туве Янссон одной из самых замечательных сказочниц. Когда-то, когда мне было лет десять, мне купили книгу "Шляпа волшебника" и как по мне, так это вершина сказочного повествования для детей - все главные герои уже в сборе, чудеса и юмор в наличии. "Шляпа" - моя любимица.
Ну, а в сборнике появилась возможность проследить все этапы развития муми-саги: от совсем детской "Маленькие тролли и большое наводнение", где даже рисунки ещё ранние, совсем непривычные, до "Папа и море" и "В конце ноября" - сказочных по форме но очень взрослых по содержанию, совсем не для детишек.
И, пользуясь случаем, хочу признаться в любви Сниффу. :D Интересно, что это обо мне говорит? Но он совершенно прекрасное создание.



- Гранаты! - всхлипывал Снифф. - Мне не удалось взять ни одного!
Снусмумрик сел рядом с ним и стал успокаивать его:
- Я знаю. Всегда тяжело, когда хочешь что-то иметь, унести его с собой, чтобы оно принадлежало только тебе. А я просто смотрю на них, а когда ухожу, они остаются у меня в памяти. Есть более приятные занятия, чем таскать чемоданы.
- Ведь я мог бы положить их в рюкзак, - мрачно сказал Снифф.


***

- Да, - печально ответил Снусмумрик. - И она была такая красивая! Вечно рвала цветы в самых опасных местах!
- Теперь она, наверное, разбилась всмятку, - сказал Снифф.


Ыыы :alles::heart:

2) "Убить пересмешника". Мне прямо повезло в апреле с книгами. Эта очень понравилась, вдвойне благодаря тому, что повествование идёт от лица ребёнка. Написано совершенно превосходно. А в ту последнюю часть, где про костюм окорока, я вообще влюбилась. Пожалуй, это будет одна из тех книг, которые я перечитываю. :)

3) И наконец, я таки дочитала "Аэропорт" Артура Хейли, который мусолила около года, по странице в день. Сделав победоносный рывок в первые дни отпуска, пока стояла в очереди на паспортный контроль, пока мариновалась в автобусе на границе, я всё же одолела книгу.
Читала в оригинале, что тоже не добавило скорости. Пока въехала в обилие авиационной лексики... Когда-то я занималась английским с одним пилотом, но незнакомых слов оказалось гораздо больше. :D Читала без словаря, догадываясь по контексту.
имха

@темы: книги