15:28 

Rebecca, hungarian, part II

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Забыла запостить в предыдущей записи вот эту картинку, которую я капсанула и она мне очень нравится. Прямо таки кадр из диснеевского мультфильма. Хотя, наверное, и не стоило вешать её рядом с блистающей и сияющей миссис Ван Хоппер.



Итак, пыщь-пыщь! Миссис Дэнверс застывает на лестнице зловещей фигурой, апогей спектакля, аплодисменты, занавес.
Второй акт.

Второй акт сразу начинается с душераздирающей "Und Das und Das und Das", неизвестно как это будет по венгерски. Ихь в красивишном пеньюаре грустит и поёт красивую песню о том, какая она тетёха-недотёпа по сравнению с Ребеккой. И никогда ещё мне не было так жаль, что я ни слова не разбираю, потому что момент действительно душещипательный.
Сразу же за её спиной появляется миссис Дэнверс и начинает шпынять (в этом акте классные композиции идут одна за другой почти). Сцена вертится, Ихь мечется, тени шепчут - красота. И они даже чуток поют дуэтом в конце, а я люблю дуэты ужасно.
Миссис Дэнверс недолго побуждает девочку к суициду, но ей мешает фейерверк.
Следующим номером идёт невероятно прекрасное крушение корабля и тусовка людей в дождевиках, спасающих, видимо, груз. Всё это под динамичную музыку. Ихь бегает в поисках супруга, натыкается на делового Френка с фонарём, на странных существ в водорослях на голове (Я не разглядела - это те же тени из зеркал? И если да, то почему они такие? :alles:). А также натыкается на, конечно же, Фэвелла с зонтегом.
И если в книге тот описан, как мерзопакостный мужик, то тут он такая прелесть! Видно, что засранец, конечно, но обаятельный и симпатичный. Я его разглядела только здесь, во втором акте.



Следом, правда, идёт Бен и нагоняет тоску, а дальше - бла-бла-бла, Максима заставляют страдать почти десять минут к ряду и это слишком долго для меня, несмотря даже на его прекрасное лицо.
Мотаем до поцелуя :french:

Беатриса, одетая по-беатрисиному, приходит в Мэндерли и встречает Ихь в прекрасном платье. Немного говорят о последних новостях, о трупах на дне залива и о судьбе Максима, а потом начинают петь красивую песню дуэтом.

Слуги под руководством Ихь перетряхивают весь дом. Женщины в водорослях в шоке.

Разборка с миссис Дэнверс, Ихь уверяет, что миссис де Винтер тут она и никто иной. Вот тут бедную миссис Дэнверс по настоящему жалко становится, потому что в моём представлении Ихь не доходила до такого зверства :D
Да, она стала увереннее в себе и нашла способ не давать себя в обиду, но осталась такой же доброй девочкой, как и вначале. А в этой же сцене она какая-то злюка, предметы швыряет. На мой взгляд, в героине не было такой прямо мстительности. Но песня хороша, да)))

Дальше отличный суд и много нервозного Максима в полосатом костюме :crazylove: , и отлично поющая массовка. Женщины в водорослях бдят и тут. :uzhos:

Симпатяга-Фэвелл приходит к де Винтерам шантажировать их и отжигает напропалую. За недолгое время успевает подраться с Френком на зонтике, поскакать по мебели, полежать на перилах, станцевать и поцеловать Ихь в ногу :gigi: Ах да, ещё спеть успевает. Весёлая песня вымогателя — мой личный фаворит в этом акте, да, собственно, и в целом мюзикле.





Ну, потом всё понятно, поют немного, в основном говорят-говорят. И - полковнег! :attr:
Распутывается интрига с врачом и наша парочка поёт очаровательную песню, точно не знаю о чём, но подозреваю, что о любви до гроба.
ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ пожар в Мэндерли!!! У меня каждый раз дух захватывает.
Ну и финальная песня ещё раз :)



Аплодисменты. Долгий-предолгий выход на бис. :hlop::hlop::hlop:

Собственно, для меня там осталось две интриги - женщины в висюльках и старушенция, которая периодически бегала по дому. Она кто? Бабушка Максима, которую переселили к нему, или старая служанка какая-то?

@музыка: чего-то там про море

@настроение: lazy

@темы: музиклы, pics

URL
Комментарии
2011-02-05 в 15:55 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
Я смотрю, ты фанатка женщин в водорослях :))) Ну видимо призраки невинно утонувшей Ребекка! Они символизируют!
А старушка - просто старая служанка, которая осталась жить в доме.

2011-02-05 в 16:01 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Larisch Ну они правда жутенькие, ходят и пырятся молча... :horror: :)

URL
2011-02-05 в 16:08 

Larisch
Schoenheit von Soho / A nagy rajongas
g a l a r i n a
Ну так... роль у них такая :)) Без них было бы скучно!

2011-02-05 в 19:11 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Larisch Да я что, я ничего. Мне нравятся)))

URL
2011-02-05 в 21:00 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
g a l a r i n a Женщины в висюльках - да, самый глючный момент в спектакле. Этакие тени прошлого, которых к концу изгоняют раз и навсегда.
А вообше у тебя получился очень классный и позитивный отчет про этот мрачноватый мюзикл.
Надаши была дико странной, согласна. :)

2011-02-06 в 00:02 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Cryptkeeper Спасибо :) Там, вообще, не всё так страшно, если присмотреться. Наверное, из-за того, что это венгры?

Зато есть стимул посмотреть с другим кастом)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная