• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:43 

Панда ест, стреляет и уходит.
Блин, меня интересует один вопрос.
Возьмите секундомер и решите следующую задачу :D
В одной вазе лежат 3 яблока, 1 апельсин и 4 банана. Они весят 450 г.
Во второй вазе лежат 2 яблока, 4 апельсина и 1 банан. Они весят 550 г.
Сколько будут весить лежащие в третьей вазе 1 яблоко, 1 апельсин и 1 банан при условии, что ... э-э... представители одинаковых фруктов весят одинаково.
:alles:

@настроение: :alles:

@темы: опрос

23:22 

Панда ест, стреляет и уходит.
22:06 

Панда ест, стреляет и уходит.
18:51 

Это даже не отзыв, а сплошное "Ы!"

Панда ест, стреляет и уходит.
Мне тут принесли на флешке "Король говорит!", и пришлось скорее смотреть, пока флешку снова не унесли. Ну, кто меня знает, тот в курсе, что я не киноман)))
Но оказывается - вот это, блин, фильм!
Я и поплакала и посмеялась, и покаваилась. Вообще говоря, у меня какое-то в последнее время прискорбное неумение связно излагать мысли, поэтому по каждому пункту хотелось написать только "Уиииииии!" :inlove: Потом я устыдилась :-D
Короче говоря, самый лучший фильм, который я видела в этом году. И с точки зрения истории, и с точки зрения красотищи на экране.
Королевская семья! Хелена Бонэм Картер с нормальной причёской внезапно меня не раздражала, я уж не знаю в причёске ли тут дело или в том, что я её впервые вижу в роли не психа бешеного. Настоящая супруга короля.
Фёрт с больши-и-ими печа-а-альными карими глазами, конечно))) Мелкие Элизабет и Маргарет, Эдуард и его американская жена вызвали желание брать книжки по истории и читать ещё больше про всех про них.
Но кто же у нас самый лапочка? Кто самый умница? Конечно же Джеффри Раш! У меня даже слов не находится, это такое что-то с чем-то, это просто надо брать и смотреть-смотреть-смотреть! :heart: Ах, какой прекрасный. Можно пересматривать только из-за него одного.

"Не верится, что я иду по Чоссеру, Генделю и Диккенсу." :lol:

Также Черчилль при каждом своём появлении на экране вызывал бурю восторга, хотя он там и был просто для красоты :) :heart:

И съёмки такие, как бы это сказать, не конфетно-красивые, а просто красивые. Что здесь ещё можно сказать? Если кто не видел - всем смотреть. :)


@настроение: :kino:

@темы: кино, свуны

22:47 

Панда ест, стреляет и уходит.

@музыка: Du willst nicht hoeren.

@настроение: :cold:

@темы: ТОС, тридцатидневная гонка

15:52 

Панда ест, стреляет и уходит.
Коротко о главном. Мы накрасили 100 яиц одиннадцати разных оттенков :-D По дому гуляет запах ванили и очень хочется жрать.
И мне подарили фарфоровое ЙЯЙЦО! :chup2: Оно такое, как шкатулочка. Я буду в него складывать... что-нибудь.
Погода сногсшибательная к тому же - на небе ни единого паршивого облачка и тепло.
Пойду крем взбивать. :)

@настроение: )))

@темы: так

23:59 

Панда ест, стреляет и уходит.
22:26 

Панда ест, стреляет и уходит.
Кратенько так.

День 17. Любимый актер.

@музыка: Die Liebe lenkt

@настроение: )))

@темы: тридцатидневная гонка, ТОС

16:13 

Панда ест, стреляет и уходит.

@музыка: Never going to get to France.

@настроение: :D

@темы: ТОС, тридцатидневная гонка

11:45 

Панда ест, стреляет и уходит.
Документы с паспортом у меня всё же вчера приняли. Правда, перед этим, шелестя бумажками, заявили, что "в форме девять стоит неправильная дата", чем почти заставили меня поседеть. Может я и поседела, не знаю. Под краской не видно.
Но ничего, я сбегала поменяла дату и - вуаля! Паспорт и килограмм документов отправились в ОВИР.
:drink:

А мы тут с ребёнком взяли для чтения адаптированную версию "Кентервилльского привидения". Там ещё в книжке перед каждым рассказом идёт краткая биография автора, типа от первого лица. Ну там: "Меня зовут Оскар Уайльд. Ля-ля-ля... Я родился, учился, был хорошим студентом... Влюбился в девушку, но она была обручена с Бремом Стокером (как тесен литературный мир). Тогда я переехал и пригляделся к юношам... Написал такие-то и такие-то произведения."

И, короче, ребёнок ни разу не видел нашего мультфильма по мотивам! С ума сойти. Вот я и превращаюсь в старпёра, который говорит: "Ну и молодёжь пошла". :old:
:D
Я даже не представляла, что такое возможно. Я не огульный фанатик советской мультипликации, но этот мульт отличный, ИМХО.
Зато ребёнок читает с растущим интересом, никто же ему не проспойлерил, в чём там замес :alles:
Мы как раз остановились на нестираемом кровавом пятне.

@настроение: :ghost:

@темы: книги, так

00:15 

Панда ест, стреляет и уходит.
21:16 

Панда ест, стреляет и уходит.
Наконец то четырнадцатый день и хороший вопрос, которого я так ждала! Только трудно определиться.

День 14. Любимый злодей.

@настроение: :kino:

@темы: pics, ТОС, тридцатидневная гонка

19:30 

Панда ест, стреляет и уходит.
Только что выбрались из чиновничьего бюрократического ада. :fury:
Писали, переписывали, ещё раз переписывали, ходили из кабинета в кабинет...
В результате нас всё равно послали всё переписывать. А в добавок ксерокопировать ещё тыщу бумажек. И приходить с ними завтра. :maniac:
Когда получу регистрацию - напьюсь на радостях, наверное :gigi:

зы: Не ешьте картошку фри в KFC, она противная :cheek:

@настроение: нервное

@темы: я люблю людей

23:54 

Панда ест, стреляет и уходит.
Хочется странного. Хочется картошки фри вотпрямщаз. С ума схожу, как хочу горячей солёненькой картошечки.
Но 12 ночи, и негде её достать. :bubu:

@темы: сиюсекундное

18:32 

Трудности перевода

Панда ест, стреляет и уходит.
Недавно в Дайри Бесте мелькнула запись, посвящённая словам украинского языка, которые могут поставить в тупик русскоговорящего человека.
Я вспомнила, что в чешском таких слов тоже более чем. Мы, как любые люди, долгое время живущие в другой языковой среде, усиленно пользовались особенно понравившимися нам выражениями в повседневном быту, в разговорах друг с другом.
Особенными фаворитами были "рыхлый" - быстрый, "запомнела" - забыла, "ужасный" - удивительный и т.д.
"Какая ты сегодня рыхлая" - говорили мы друг другу :D

Помню, сидели мы как-то на паре чешского. Преподавала у нас милая не-совсем-ещё-пожилая женщина, из породы таких, которые работают не за деньги, а для удовольствия. Говорили, что муж у неё военный, что они живут на самой модной улице города. А сама пани Тврдикова любила нарядиться и накраситься, была интеллигентная леди, но не без юмора.
И вот мы читали и переводили текст про внутреннее убранство отельного номера. Среди всяких шкафчиков, вешалок, приспособлений для глажки брюк нам попалось слово "ночник", которое мы без тени сомнений перевели как прикроватный ночной светильник.
Пани Тврдикову это крайне позабавило. Отсмеявшись, она объяснила, что это "ночная ваза".
:alles:

А сейчас тётя рассказывала про своего внука. Мол, чтобы ему ночью удобно было в туалет ходить, родители поставили ему ночник. И я некоторое время размышляла, зачем ему ночник, когда ребёнок уже взрослый - почти пять лет. Потом только до меня дошло, что это именно ночник. Наш, русский. :D
Вот ведь въелось в подкорку)))

@настроение: )))

@темы: воспоминания, гы

17:30 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ми-ми-ми. У меня болячка на губе лезет, попробую ударить позитивом по вяло заболевающему организму. :sunny:

День 13. Любимая раса. Вы бы хотели быть ее представителем?

@настроение: :vv:

@темы: ТОС, тридцатидневная гонка

12:07 

Панда ест, стреляет и уходит.
12:39 

Май прешес-с-с!

Панда ест, стреляет и уходит.
Была на ХА. Там ссыль на фейсбук нашего любимого режиссёра всех времён и народов, а на фейсбуке такооое. Видео о подготовке к съёмкам "Хоббита" :buh::buh::buh:

Костюмеры, палаты Элронда, пещеры гоблинов, норка :squeeze: Ещё показали гномов, без костюмов правда, Мартина Фримена, и душку Макклена :inlove:
ПиДжей такой по-старому клёвый и по-новому непривычный, худой...

Фух! Как-то меня от этого ролика распидорасило вштырило. Даже потряхивает немножко.

www.facebook.com/video/video.php?v=101502231860...

:gh:

@настроение: excited

@темы: Толкин, кино, хоббит

13:52 

Сборная солянка про книги

Панда ест, стреляет и уходит.
За что мне нравится Буквоед, так это за то, что там можно взять с полки любую книгу и сесть почитать её. Причём такие книги, которые в других магазинах стоят под стеклом. Вчера, например, я села пролистала "Историю красоты" Умберто Эко. Давно было интересно, что за вещь. Правда, я до сих пор нигде тут не видела парную к ней "Историю уродства", а ведь она уже давно вышла. В любом случае, книга отличная, хотя читать было тяжеловато - Эко, такое ощущение, не стремится к популяризации произведений, поэтому мне его понять бывает очень трудно. Я не слишком сильно отягощена философским и культурным образованием :alles:
Зато репродукции посмотрела с большим удовольствием (ну да, чукча не читатель, чукча картинки смотреть любит).
Много прекрасных картин там представлено, и кстати, я нашла изумительную Сапфо. Странно, но я никогда раньше её не встречала.

Картина

И второе, о чём подумалось по итогам вчерашнего посещения Буквоеда. Я очень люблю книжную серию S.T.A.L.K.E.R. Это, конечно, чтиво, и мне порой бывает стыдно, что я трачу время на книги, сюжет и героев которых забываешь на следующий день после прочтения, в то время как у меня гора нечитанной классики, которую должен знать каждый порядочный человек. Но что делать, это чтиво по мне, и в конце концов в голове остаётся атмосфера Зоны, даже если отдельные книги стираются из памяти. :D
Раньше, когда литературы на эту тему было в разы меньше, серия мне нравилась больше. Теперь же этих книг тыща, и велика вероятность наткнуться на фигню.
Тем страньше тот факт, что книги серии стоят, блин, столько же, сколько и классика. Ну как так можно? Ну куплю я её, ну прочитаю, и всё. Перечитывать не буду - это же не великие произведения всех времён и народов. Интересно, как у них с продажами по таким ценам? По мне, так если авторы настолько плодовиты (а они плодови-и-иты), то можно было бы снизить цены для расширения рынка сбыта. Потому что ну меня вот жаба придушивает, хотя я и хожу вокруг S.T.A.L.K.E.R.а, как кот вокруг сметаны каждый раз.
Хотя, может люди действительно берут их как горячие пирожки, несмотря на цену 300-400 рублей за экземпляр, а разумное-доброе-вечное оставляют на полке?

@настроение: calm and quiet

@темы: книги

12:19 

Панда ест, стреляет и уходит.

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная