• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Качнула третью часть Хоббита, начала её смотреть и горячо поблагодарила саму себя за то, что не ходила на эту клюкву в кино. Вот прям так стыдно за происходящее на экране мне не было уже давно. Наверное, с тех пор, как я вынуждена была посмотреть серию одного из новейших российских говно-сериалов. Мне бы жалко стало и девяноста рублей за утренний сеанс, не то что за аймакс какой-нибудь заплатить.

Деревянные дети, сто километров отсебятины, заштукатуренный Орландо Блум, какой-то пошлый махач Сарумана, что сделали с Галадриэлью? Лось этот, блин... Зайцы, уносящие Гендальфа. Что за херь я только что посмотрела?

Мартин один не в состоянии был вытянуть фильм, а только сделал его чуть менее ужасным.

Надо было понять сразу, что ждёт впереди, когда первая часть вызвала несколько фейспалмов, а вторая - недоумение. Эту же хотелось смотреть сквозь крепко зажмуренные от ужаса глаза. Кто бы мог подумать, что ПиДжей после ВК настолько снизит планку. И, главное, от обилия компьютерной графики аж тошнит даже меня, не синефила.
Нет, почему было не снять один хороший фильм, пусть с подправленным для интересу сюжетом, но всё же не с таким сценарием, который имеем сейчас? Словно экранизировали фанфик тринадцатилетней девочки.

Я аж добрым словом вспомнила ВК, хотя фильм никогда не казался мне идеальной экранизацией книги. Но я просто поглядела, что теоретически могло с ним произойти и поняла, что люблю его.


@темы: кино

23:13 

Панда ест, стреляет и уходит.
"Две девицы на мели" выходят какими-то микроскопическими порциями, что жаль, потому как они сколько могли вытаскивали меня из депрессии этой осенью, и у них неплохо получалось.

Теперь я постоянно в раскопках на сизонваре. Посмотрела "Массовку" и нахожусь в противоречивых чувствах. В основном неприятный сериал, в котором встречаются крупицы прямо таки гомерически смешные. Мой фаворит - сцены с Кейт Уинслет. :lol:

"Грешники" с Маккеленом (про пожилую супружескую гей-пару на редкость "трогательно" общающуюся :D ) понравились гораздо больше, хотя ситком площе некуда. И конечно, по традиции британских сериалов, серий там с гулькин нос. Но местами я прямо в голос смеялась :alles: А ещё там Рамси Болтон :D

"Не верь сучке из квартиры 23" - не шедевр, но смотреть можно, занимаясь каким-нибудь делом между делом. Очередная вариация на тему того, как сходятся правильная девочка и оторва и что из этого получается.

А сегодня, собираясь на работу, краем глаза увидела в контакте упоминание о сериале "The Knick". Да будут благословенны небеса за создание вкладки Suggestions.
Больница начала 20 века. Погоня за трупами для исследований, бордели, монахиня, делающая аборты, взяточники, дизентерия, расизм, кокаиновая зависимость, китайские наркопритоны, эмансипация - всего этого есть там. Красиво, довольно натуралистично и абсолютно ненавязчиво - зрителю не пихают в рот старательно разжёванное, а предоставляют делать выводы самому. Горячо и старательно рекомендую


@темы: кино, сериалы

22:52 

Панда ест, стреляет и уходит.
Пора призадуматься над задачкой от Miaray - что я хочу сделать в новом 2015 году и что хотелось бы получить в качестве подарка.
Этот год был полным пиздецом. А я что-то ещё возмущалась по поводу 2013-го. Сплошные разочарования, капец, дно и деградация.
Поэтому от наступающего я жду знатной компенсации.

Чего хочу, к чему стремлюсь


Какие подарки меня бы порадовали? Обычно с этим было сложно, но тут недавно поняла, что в последнее время мне прямо захотелось многих разных вещей, до которых руки не добираются)))

читать дальше

Давайте, что ли, все делитесь? )))

00:41 

Панда ест, стреляет и уходит.
Итак, сомнительное с моей точки зрения АУ на Бал Вампиров :D


@темы: музиклы

16:34 

Панда ест, стреляет и уходит.
Какие-то друзья бросают меня, потому что я переехала.
Какие-то - потому что у них появилась пара, а у меня нет.
Какие-то - потому что у меня нет денег для просиживания в кафешках, нет машины, чтобы их катать, и я не могу свозить их на Шри Ланку.
Жизнь так разнообразна.

18:55 

Панда ест, стреляет и уходит.
Работа отменилась :weep3: Заполню флешмоб, который подцепила от Miaray


читать дальше

11:19 

Панда ест, стреляет и уходит.
Нарастила себе ресницы :female::female::female::female::female: Это подарок от мамы. На подарок от брата куплю карандаш для бровей. И стану наконец выглядеть как нормальная тёлочка.
Наращивала вчера впервые и это было довольно прикольно, но мне, правда, в основном хотелось спать, потому что к мастеру я поехала после суток в отеле и перед занятиями с детьми. Поэтому я лежала на спине и периодически уплывала, просыпалась в испуге от того, что заснула, и снова засыпала :facepalm:
Теперь надо как-то особо ловко умываться и чтобы не помять ресницы - спать исключительно на спине.
Спать...
Спать очень хочется. Какое-то безысходное состояние зомби-недосыпа.


18:37 

Панда ест, стреляет и уходит.
Не представляю, как можно смотреть всякие реалити вроде "Холостяк" и не помереть от уныния и стыда за людей.
И ведь всегда есть альтернатива :) Помнится, первое крутецкое шоу такого типа я увидела несколько лет назад на одном из кабельных каналов. Суть его была в том, что несколько пар - друзья, родственники, супруги - открывают небольшое заведение общественного питания. Каждая пара своё. Они не профессионалы, но очень хотят связать с этим делом своё будущее. И на каждую неделю ведущие дают всем парам определённое задание, а по результатам отсеивают тех, кто, по мнению оценивающих, не справился.
Действительно очень интересно было увидеть ресторанный бизнес изнутри.

А теперь я нашла шоу "Адские гостиницы" и не смогла пройти мимо такого названия :D



Сейчас смотрю про отель-феррари. Оказывается, принимать заказы на рум-сервис через ресепшен не комильфо. В приличных местах это делается прямо через кухню. А в Марриотт Ренессансе и не знали. :D

@темы: тв шоу

17:29 

Прошу помощь зала!

Панда ест, стреляет и уходит.
Френды, в особенности те, чья работа связана с написанием буковок :) !
Очень нужен ваш хелп.
Как думаете, сколько у нас сейчас стоит побыть литературным негром?
Мне поступило предложение от знакомой написать ей текст для её будущей книги. На выходе должно получиться около 40 вордовских страниц, а я даже примерно не знаю, сколько денег за это брать надо.
Выглядеть это будет так - она мне пришлёт всё своими словами, а мне нужно будет сделать красиво :D
В общем, как-то так. Любые ваши соображения и советы не будут для меня лишними.
:heart:

17:48 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ничего в жизни не происходит пока, поэтому продолжу про кино.

Тут будет в основном про фильмы ужасов


А теперь про то, что я посмотрела вчера, и что я могу назвать Фильмом с большой буквы Ф.
"Отель "Руанда"
Особенно огромное впечатление произвёл на меня в связи с тем, что происходит в мире сейчас.
Это фильм про геноцид против мирного населения. Про то, как сильные люди с автоматами убегают, а остаются маленькие и неприметные, и именно на их плечи ложится забота о сотнях обречённых на смерть - соседей и незнакомцев. О том, как отворачивается от убийств мировая общественность, когда защищать ей не выгодно. О том, как право на жизнь можно выкупить за деньги, побрякушки и шотландское виски. Как ради того, чтобы спасти жизнь людям, не всегда приходится быть героем в белом плаще, а приходится чаще всего - хитрить, льстить, торговаться и терпеть унижение.
Когда смотришь, вспоминаешь кучу всего, хотя отсылки и невольные: и список Шиндлера, и "Тихого американца" (да и вообще Грэма Грина всего), и Белую Гвардию...



Во время просмотра я очень часто задумывалась над одной вещью, которая мне встречается уже не в первом фильме и книге. А именно - насколько люди не замечают, когда вокруг сгущаются тучи и вот вот жахнет. Бррр!

Фильм при этом не мрачный получился, хотя один Бог знает, как такое удалось.
Посмотрите, не пожалеете.

@темы: кино

22:45 

Фильмы

Панда ест, стреляет и уходит.
Я за эту неделю, сидя без работ,ы посмотрела, наверное, фильмов больше, чем когда-либо за такой короткий срок. Просто подумала, что раз уж пока везде мне облом, то надо хоть постараться расслабиться. Расслабляться решила ужасами, но что-то как-то не попалось пока ничего особо страшного.

Посмотрела "Таймлесс". читать дальше

Потом посмотрела "Астрал 2" и не впечатлилась, потому что не страшно было ни капли. Зато Патрик Уилсон был хорош. Но вечно он играет в странных фильмах, конечно)))
И парочка экстрасенсов понравилась, они были славные.

Мясорезки несколько оправдали цель своего существования - я поглядела "Лихорадку" и вот многие её ругают, а мне понравилось, потому что это скорее не хоррор, а чёрный юмор. Я потом всматривала интервьюхи с режиссёром, и действительно, он тоже отмечает иронию киношки - никто не умер непосредственно от самой заразы, все запаниковали и попереубивали друг друга :D А шутка про ниггеров в конце просто заставила кататься по полу от смеха. Хорошая шутка, хоть и одна на весь фильм :D

Затем был непереводимый "Death proof" с хорошенькими тёлочками и его пара "Планета страха". Да, вот только что решила посмотреть))) Первый очень оригинальный и атмосферный, во втором есть пара просто восхитительно мерзотных моментов (хорошо, я не ела за просмотром), и набор традиционных родригесовских актёров, вызвавших ностальгию по "От заката до рассвета"

Всё ещё в надежде хорошенько попугаться посмотрела "Тайну перевала Дятлова". читать дальше

А сегодня, наконец, посмотрела самый крутейший фильм из этой кучи - "Двадцать одно". Он аж 2008 года, но он просто потрясающий, я впервые смотрела не отрываясь. Не могла ни в туалет отбежать, ни в сторону глянуть все два часа, пока он шёл.
читать дальше

Ну, ещё посмотрела "Дни минувшего будущего". Фильм приятный, но не жалею, что не пошла на него в кино. Какой-то он слегонца сумбурный и в нём больше поставлено на спецэффекты, чем на что-то ещё. Единственный очень крутой момент - пробежка Ртути с отведением в сторону пулек. Несколько раз пересматривала эту сцену, она идеальная :chup2: И песня в ней хороша до безобразия.

Сейчас смотрю "Аполлон 18". Тоже псевдо-документалка, но тут страшновато, даже очень((( Пока не досмотрела до конца, но чуваков реально жалко...

@темы: кино

23:09 

Панда ест, стреляет и уходит.
Всё, уехала в Москву до девятого числа :)

21:36 

Панда ест, стреляет и уходит.
Из-за адова пекла, говорят, контактик накрылся сегодня. Я почему-то не удивлена. У меня чуть мозг не спёкся последние два дня :apstenu:
С одной стороны, конечно, что угодно, лишь бы не сучий холод, который стоял в июне. (Обидно, что лето настоящее только началось, как уже и к концу летит, собственно.)
А так есть шанс худо-бедно загореть, раз уж я на море не заработала в этом году(((
Но это просто физически невозможно. Вчера и сегодня ездила к ребёнку с утра. Часть пути о дома до Адмиралтейской я сейчас хожу пешочком, так уже в 8 часов палит нещадно, так что передвигаться приходится перебежками от тенька до тенька. А когда в полдень так же шла домой от метро, мне в какой-то момент показалось, что голова сейчас отключится от жары и палящего солнца в глаза.
Добираешься домой и ни рукой ни ногой уже пошевелить невозможно - заваливаешься спать днём. Просыпаешься - голова раскалывается.

Однако ж, я в следующее воскресенье еду в Наро-Фоминск на недельку. :D Это, конечно, не море, но хоть что-то уже.

@темы: так

22:03 

Панда ест, стреляет и уходит.
Тушу капустку и жду начала финала ЧМ. Подходят к концу наши бессонные ночи, теперь можно будет выспаться))) Хотя ужасно жаль, что я начала смотреть чемпионат с середины в силу технических причин.
Вчера смотрела Нидерланды - Бразилия. Надо было записывать за комментатором, конечно, но была опять ночь и на утро надо было рано вставать. Но очень он мне нравится :D
"Оранжевая сборная Нидерландов выигрывает, хотя она сегодня и синяя...", "... медленно и печально упал на глазах у арбитра", (после гола Нидерландов) "ван Гал при этом самый грустный, наверное, человек на стадионе" :lol::lol::lol:
А сегодня поглядела церемонию вручения бронзы. Позитивные котики голландцы улыбались, когда получали медали. А я вспомнила, как немцы с похоронными лицами принимали в своё время серебро(((
Вообще как-то они понравились мне на этом чемпионате. И у них смешной основной вратарь :D

Ну, теперь держу кулаки за Германию.
Остался час.

@темы: футбол

19:19 

Панда ест, стреляет и уходит.
Всё ж таки есть смысл в том, чтобы вставать рано. Вчера я сама себя удивила тем, сколько успела переделать дел, потренировать чешский, отдохнуть и посмотреть США - Германия. Последнее, правда, чуть не сорвалось, когда за час до матча у нас вырубился свет. Но всё быстро наладили.
И тут должна сказать, что я рада, что получилось смотреть матч ну почти на расслабоне, ибо грандиозного разрыва в счёте я и так не ожидала, и почти при любом раскладе в таком случае обе команды выходили из группы дальше. Болела я за немцев, но и Клинсманна же тоже люблю))) Комментатор покорил с самого начала, рассказав трогательную историю о том, как Клинсманн и Лёв дружат. Что-то типа "они вместе завтракают, обедают, встречаются...". Гы-гы, лол!))) Слава Богу, я не слэшер :D:D:D
А так, мне и Клозе показали. Он, правда, не забил и не прыгнул через себя, но не всё же сразу))) И Лёв с Клинсманном пообнимались в конце. Милый матч.
А, ещё было эпическое столкновение судьи с американским игроком у немецких ворот. Сорвал атаку, аххаха :lol:

В ночи же я сначала решила спать, а потом подумала - не посмотреть ли мне Россия - Алжир. Включила уже после нашего гола, а после гола в наши ворота и выключила :-/ Не смогла дальше. Слишком уж сильно болела, аж подташнивать начало.

Ещё поглядела предпоследнюю серию Penny Dreadful. Персонажи просто убийственные в нём, хочу я заметить. Каждому хочется кричать: "Что ж ты такой ... странный?" Ванессу всю серию, всеееее 50 минут, колбасило, а я всё надеялась, что действие выйдет за пределы дома, потому что устала от этого треш-расколбаса. Но фиг там был. :alles: Мне немножко зашёл доктор, но это не отменяет того, что он тоже ... странный. :D
Однако же это всё так плохо, что даже хорошо)))
Следующая серия последняя в сезоне и чую я носом, что в ней не случится развязки, призванной стать завершением истории, как мне бы того хотелось. И если будет так, то британцы в конец охренели. Снимать микро-сезоны и при этом делать их незавершёнными :facepalm: Но поживём - увидим.

@темы: кино, сериалы, футбол

16:13 

Панда ест, стреляет и уходит.
Ой. Кажется, я всё таки смогу смотреть ЧМ. Сейчас попробовала поглядеть онлайн-обзор на спортбоксе, и оказалось, что видео даже не тормозит практически.
Сколько же прекрасных моментов я пропустила(((

23:19 

Панда ест, стреляет и уходит.
Только что начала смотреть Пенни Дредфул. Очень красиво, конечно, - согласна с теми, кто уже посмотрел. Но по мне так слишком много трахаются и сквернословят. Сейчас глядела на это и вспоминала тот момент, когда несколько лет назад начала смотреть Торчвуд. И он мне тогда казался верхом скандальности, я прям не могла поверить, что такое сняли и показали по телевизору. :lol::lol::lol: Три раза "ха!" теперь. :D Торч сейчас можно показывать в институте благородных девиц.

Тем не менее. Почему-то пока нет ощущения, что смотреть дальше неохота. Даже не могу разобраться почему, ну, кроме уже упомянутой красивой картинки. Ведь персонажи странные, по ходу всё движется к тому, что все со всеми переспят (я прям ненавижу эту тенденцию ещё со времён Торча), а интрига закручивается просто черепааааааааааааааашьим шагом. Мне пока нравятся ковбой и Роза проститутка. Но мне кажется, я догадалась о ужасной тайне Итана, и если так, то вступительные титры ужасно палевно сделаны :facepalm:


А вот и про Престолы напишу.
Предпоследняя серия была вся про Стену. Вся! Я извелась, пока смотрела, потому что это было невыносимо. И когда в начале последней серии мне тоже показали Стену, я чуть не завыла. Реально испугалась второй подряд серии про Стену :D

читать дальше

@темы: сериалы, ПЛиО

21:11 

Панда ест, стреляет и уходит.
00:38 

Панда ест, стреляет и уходит.
:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:


Моё состояние после просмотра последней серии Престолов.
читать дальше

@темы: сериалы, ПЛиО

00:11 

Панда ест, стреляет и уходит.
О двух сериалах, один из которых катится в какашечку, а второй совершенно неожиданно порадовал.

Про Игру Престолов даже сложно в последнее время говорить, потому что сказать поприличнее об этом как-то даже и не получается. Мне кажется, число четыре является роковым для саги. Что четвёртая книга была ни о чём, что четвёртый сезон ни о чём.
Единственное, что заставляет болеть и переживать, сидеть во время просмотра как на иголках, кусать локти от переживания и ощущать живость происходящего - да, это линия Тириона. Спасибо ему за редкий расколбас среди этого царства уныния.
Потому что смотреть, как персонажей с громким шумом сливают в унитаз, это больно глазам. И сердцу.
Ладно, Клигана давно уже можно было похоронить, он не то чтобы первостепенный. Но что сделали они с Дени? Которая мне так нравится в книге. И кто заменил её на эту высокомерную суку, срывающую штаны с мужиков с видом вавилонской блудницы? Это просто треш, простите.
А когда я вспоминаю сцену гомерически смешного и нелепого налёта Аши (простите, Яры) на Болтона... это просто я не знаю. Они сами хоть пересматривали, что наснимали? Наступаем! *тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык* Отступаем!*тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык* :facepalm::facepalm::facepalm: Всех фейспалмов мира не хватит.
Если так посмотреть, самый отличный каст, это те актёры, которые с нами с первого сезона - Варис, Петир... Из новых только Оберин шикарный, и мне прямо таки интересно, как он к ним умудрился прорваться?


Но!
Зато я решила вспомнить время беззаботного последнего студенчества и села пересмотреть первые два сезона Теории Большого Взрыва :sunny:
По итогу, так как у меня сейчас нет работы и настало время безделья и безденежья, как-то так слово за слово - продолжила смотреть и дальше. Всё равно, думаю, делать нефиг.
В своё время я уже в конце третьего сезона начала чувствовать смутное беспокойство, дотянула до середины пятого и в панике бросила.
А сейчас благодарю небеса за то, что они не услышали меня и сериал не закрыли :D
Не знаю уж в чём тут дело. То ли в том, что персонажа Парсонса перестали доводить по нарастающей до какой-то недостижимой точки абсурда. То ли в том, что довели таки, и дальше уже нельзя. Но, со скрипом продравшись сквозь ад четвёртого и пятого сезонов, я в какой-то момент поймала себя на мысли, что шестой и седьмой мне безумно нравятся. Наконец-то они перестали мусолить исключительно тему отношений, сводя сериал к уровню десятков обычных ситкомов, и снова персонажи стали проводить время вместе и даже за своими специфическими игрищами :gigi: Мне очень нравится, когда они проводят время, играя в Подземелья и Драконов, а серия, где все искали монетки, очаровала меня окончательно. За счёт новых персонажей повествование обогатилось, и мне крайне нравится, что в серии теперь порой три, а то и четыре линии повествования, а не две, как раньше.
Конечно, я скучала по временам, когда ребята собирались мужской компанией, изредка разбавляемой Пенни, но ничто ведь не может остаться неизменным, а сценаристам наконец удалось вроде вернуть всё, как раньше, но уже на новом уровне. Я дико довольна! :vict:
Подбешивает только одно - откуда-то вдруг взявшаяся тенденция феминизировать Раджа. Конечно, это же так нравится определённой туповатой части аудитории, наверное. Надеюсь, об этом плавно забудут, как забыли о модных одно время намёках на отношения между ним и Говардом)))
Но это истинная мелочь в сравнении с тем, какое удовольствие я получаю от просмотра)))

Так что может и Престолам стоит дать шанс...

@темы: сериалы

Излишняя амбициозность приводит к абсурду

главная